武大谴责樱花雨 做好文明赏樱就这么难吗?

来源:京城在线   2018-03-26 15:19  编辑: 杨艳   人气:

导读:武大谴责樱花雨行为 ,素质去哪儿了?做好文明赏樱就这么难吗?希望看到这则新闻的那些个游客都能有所领悟! 据媒体报道,一段日前发生在武汉大学开放赏樱期间的不文明行为视频被曝光。视频中,一男子疯狂摇晃樱花树制造樱花雨。25日晚,武汉大学相关负责人对这种不文明行为表

  武大谴责樱花雨行为 ,素质去哪儿了?做好文明赏樱就这么难吗?希望看到这则新闻的那些个游客都能有所领悟!

  据媒体报道,一段日前发生在武汉大学开放赏樱期间的不文明行为视频被曝光。视频中,一男子疯狂摇晃樱花树制造“樱花雨”。25日晚,武汉大学相关负责人对这种不文明行为表示谴责,称其“伤害的不只是樱花”。

  

武大谴责樱花雨行为 素质去哪儿了?

 

  24日晚,武汉大学校园樱花树下发生了不和谐一幕。一名男子在夜色中疯狂摇动樱花树干。绽放中的樱花纷纷落下,下起一场人造的“樱花雨”。男子边摇边笑,随行者起哄叫好。这名男子还与上前制止他的学生发生纠纷。视频被传上网后,网民纷纷谴责这种行为。一些武汉大学的学生留言说,“我们不欢迎这样的游客。”

  25日,武汉大学相关负责人对这种不文明行为表示谴责。武汉大学校园管理中心主任周龙说:“武汉大学对此予以谴责。武汉大学坚持开放校园,既是尽到义务,更是在传播大学精神和文化。如此粗暴的不文明行为,伤害的不仅仅是樱花。这种行为不仅不受大学校园欢迎,也与全社会倡导的文明之风相悖。”

  据周龙介绍,对于不文明行为,武汉大学今年一方面会加强管理,另一方面加强用新媒体进行曝光,以此提醒和约束。这位游人的现场视频,武汉大学已经通过学校微博进行了曝光。他说:“武汉大学希望游人不仅看到武大樱花,更能体会到武大校园的文明之美。希望这样的游客能自尊自爱,能认识到错误。如果他能主动向公众道歉,我们表示欢迎。”

免责声明:武大谴责樱花雨 做好文明赏樱就这么难吗?一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。