俄罗斯VS乌拉圭前瞻:俄乌抢盟主,小组第一意义一般

来源:京城在线   2018-06-25 10:14  编辑: 马泽宇   人气:

导读:不知不觉,2018俄罗斯世界杯已展开超过一周,而小组赛也终于进入收官阶段。今天晚上,A组将率先上演末轮争夺。经过次轮的争夺后,A组是第一个决定出线形势的小组赛,东道主俄罗斯与乌拉圭双双携手以2连胜出线、埃及和沙特两仗皆墨出局。 切里舍夫 俄罗斯在首两轮分别以5比0

  不知不觉,2018俄罗斯世界杯已展开超过一周,而小组赛也终于进入收官阶段。今天晚上,A组将率先上演末轮争夺。经过次轮的争夺后,A组是第一个决定出线形势的小组赛,东道主俄罗斯与乌拉圭双双携手以2连胜出线、埃及和沙特两仗皆墨出局。

  

 

  切里舍夫

  俄罗斯在首两轮分别以5比0及3比1大胜沙特和埃及,乌拉圭则连续两轮以1比0险胜。末轮,两队将展开盟主争夺战,究竟谁能以头名晋级16强?

  比赛看点

  俄罗斯两轮打入7球、净胜球为6球,因此只要在末轮战平乌拉圭,就能成为盟主。乌拉圭就没有选择,他们一定得取胜才能拿下头名,两队将展开一场激战。

  而在16强,A组盟主将对垒B组副盟、A组副盟则对垒B组正盟,但两队无论是谁抢到盟主,接下来的对手都很可能是西班牙或葡萄牙,因此小组第一的意义并不大。

  

 

  苏亚雷斯

  优劣分析

  在原来的俄罗斯战术体系,切里舍夫并不是主帅切尔切索夫的第一人选,但由于扎戈耶夫在首战受伤,因此切里舍获得首发机会。庆幸的是,切里舍夫没有辜负切尔切索夫的信任,他在两仗轰入3球,状态非常出色,目前已经成为俄罗斯队内最重要的进攻火力点。

  另外,年仅22岁的中场新星戈洛文在揭幕战奉献惊艳表现后,虽然在次轮没有进球,但作为前腰却起到重要的串联作用。而空霸久巴连续两轮小组赛均收获入球,俄罗斯拥有众多攻击点,创造最佳开局也就不足为奇。

  至于效力西甲巴塞罗纳的乌拉圭锋霸苏亚雷斯在次轮对垒沙地时迎来国家队的百场里程碑,结果他打入本届赛会的首球助队提前锁定出线资格,也因此成为首位在连续三届世界杯进球的乌拉圭球员。

  不过,苏亚雷斯现在的竞技状态依然未恢复到最佳,至少与他在巴塞时的表现有较大出入。

  乌拉圭前后场均有世界一流球员坐镇,唯独中场是其软肋。在前两仗后,乌拉圭暴露中场中路推进无力的缺陷,双后腰本坦库尔和维奇诺均缺乏创造力,未能给予前锋太多的支援,“腰无力”是“天蓝军团”目前急需解决的问题。

  另外,乌拉圭也在赛前宣布,队内的中后卫何塞希门内兹因为右腿四头肌受伤将会接受治疗,因而缺战对垒俄罗斯的比赛。

免责声明:俄罗斯VS乌拉圭前瞻:俄乌抢盟主,小组第一意义一般一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。