世界杯法国1-0比利时进决赛!黄健翔:德尚绝对有冠军相!

来源:京城在线   2018-07-11 10:04  编辑: 倪甜甜   人气:

导读:北京时间7月11日凌晨2时,世界杯半决赛拉开战幕,法国与比利时在圣彼得堡展开激战。上半场双方均无建树;下半场格列兹曼利用角球机会助攻乌姆蒂蒂为法国打破僵局,马图伊迪伤退。最终,法国1-0战胜比利时,12年后再次闯入世界杯决赛。 赛后,著名足球解说黄健翔老师发表了对

  北京时间7月11日凌晨2时,世界杯半决赛拉开战幕,法国与比利时在圣彼得堡展开激战。上半场双方均无建树;下半场格列兹曼利用角球机会助攻乌姆蒂蒂为法国打破僵局,马图伊迪伤退。最终,法国1-0战胜比利时,12年后再次闯入世界杯决赛。

  

 

  赛后,著名足球解说黄健翔老师发表了对比赛的看法,他认为,自己在小组赛第二轮后就说过,德尚绝对是有冠军相的!

  黄健翔 :

  看看我小组赛第二轮后就说了,人家德尚绝对的冠军相。不过我到现在还挺懵逼的,这球是怎么就赢了呢?

  

 

  足球圈内人士们在赛后也对本场比赛做了精彩点评,我们共同欣赏大咖们都说了些什么:

  大嘴韩乔生 :

  #世界杯大V联盟#

  法国对比利时,一场熟悉程度超过了国家队队友的比赛,一场相互制约的比赛,一场紧张但却不精彩的比赛,甚至是一场不出人们所料的比赛。在格里兹曼的配合下,乌姆蒂蒂的一记头球,将比利时的黄金一代送进季军争夺战,更时隔二十年将法兰西送进了最后的决赛。祝法兰西好运吧!我从一开始就支持的球队,但真的希望他们打得更漂亮些。

  

 

  评述员詹俊 :

  最终是防守硬度和定位球的把握情况决定了胜负!本届世界杯158球中69个是定位球破门。本战乌姆蒂蒂和瓦拉内表现太出色了,而比利时方面卢卡库和德布劳内发挥受到限制,最后换上巴舒亚伊又太晚,战术执行不理想。欧洲红魔只能期待两年后的欧锦赛了。祝贺法国队!上一次世界杯他们有三名后卫取得入球,正是1998年!

  

 

  魏若涛 :(燕赵晚报体育部记者)

  乌姆蒂蒂送法国队进入世界杯决赛,他和瓦拉内称得上是“带刀中卫”,这也是这支法国队攻守两端均呈立体化状态的一个典型体现。控球率超出法国许多的比利时队,还是倒在了法国队脚下,他们缺少法国人的一锤定音,只是多了西班牙式的无奈。本场又是效率压倒了花哨,法国队主帅德尚是不是有了1998年法国队冠军教头雅凯的风范?

  

 

  金汕博客 :(北京市社会科学院体育文化研究中心主任)

  是法国重现20年前夺冠的荣耀还是比利时为世界杯创造一个新科冠军?最终还是得过冠军的球队更有底蕴,他们距离冠军已经更近了。法国队年龄不大显得更为老道,比利时作为黄金一代本来颇具实力,无奈被法国5号用20年前齐达内式的顶球过早得到先机,此后法国收回来伺机打反击,比利时虽然掌握了6成控球权,但要打透也太难了,虽然显示了一个强队的实力却没能过关。法国小将姆巴佩几度再现超人的冲击力和才气,不过临近比赛结束拖延时间自己护着球不让比利时发边线球吃了黄牌,加上上一场没人碰他倒下佯装,这需要姆巴佩改改球风别抖小机灵。祝贺法国进入决赛也感谢比利时给我们一场如此精彩的比赛。

  

 

  颜强 :

  法国二十年三进决赛,两代人才令人艳羡。高卢雄鸡能力全面,唯一进球再次证实本届世界杯,是定位球天下,传控渗透,没有绝对实力,无法克敌制胜。比利时开局亮丽,但下半场失球后,各种调整应对不当。进攻思维不统一,不断上边锋,费莱尼又被撤下,最终攻击力没能得以释放,很是遗憾。下半区两队,能敌得住全面的法国吗?

  

 

  金相凯 :

  德尚的战术越来越务实,这是相当可怕的。或许英格兰费尽气力也只是在争取一个决赛输给法国的机会。

  

 

  董路 :

  当博格巴频频回撤后卫线盯防费莱尼的时候,当吉鲁、格列兹曼、姆巴佩屡屡出现在本方禁区内外拼抢防守的时候,这支法国队拥有着高度统一的战术纪律和执行力——“防守靠组织,进攻靠蒙”,在论的

  

 

  Flam宁 :(新浪体育解说员、主持人李宁)

  #2018世界杯##俄罗斯世界杯##法国VS比利时# 一场难说经典的世界杯半决赛,法国队再次展现了强大的足球底蕴,还有那条蓝色防线难以逾越。在姆巴佩、格列兹曼、大吉鲁没什么发挥时,中卫乌姆蒂蒂站了出来,这一幕像极了98世界杯半决赛独中两元的图拉姆!Allez les Bleus'!

  

免责声明:世界杯法国1-0比利时进决赛!黄健翔:德尚绝对有冠军相!一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。