答案茶被追债?都是答案惹的祸

来源:京城在线   2018-08-05 11:19  编辑: 余威   人气:

导读:答案茶自走红以来,引起了众多粉丝的追捧,但是近日却有一位女生在答案茶门店身穿印着答案茶,还我血汗钱,还我男朋友字样的白色T恤,引起路人围观,有好事者将其拍成抖音视频晒到网上,迅速引起广大吃瓜群众的围观,答案茶因此再次登上风口浪尖。 据了解,事情的起因是这个

  答案茶自走红以来,引起了众多粉丝的追捧,但是近日却有一位女生在答案茶门店身穿印着“答案茶,还我血汗钱,还我男朋友”字样的白色T恤,引起路人围观,有好事者将其拍成抖音视频晒到网上,迅速引起广大吃瓜群众的围观,答案茶因此再次登上风口浪尖。  

  据了解,事情的起因是这个女生的男友在答案茶的门店里买了一杯青梅竹马奶茶,问“还能不能回去?”,答案回答“能!”结果男友去找他前女友了,把女生甩了,还玩起了“人间蒸发”。女生曾在男朋友身上花过不少钱,又找不到男友,在气愤之余,便把气撒到了答案茶身上,带着朋友来店里追债要人,连续几天在答案茶门店前静坐、示威,引发了大量路人围观。

  对此,答案茶门店的员工也是一脸无奈,他们解释:顾客来问问题,收到的答案是由人工智能设备——答案生成器完成的,就像你问siri问题,siri给出的答案一样。在不确定的问题上,答案生成器会尽量给出一个比较积极向上的回答,却没想到会引起这样的后果。经过这次事件,答案茶的工作人员也表示,以后会在答案库里,将一些太过明显指向性回答进行删改,但是这一举动也必将影响答案的准确度和用户的体验效果。  

  同时也有不少人认为,该事件是答案茶的又一次“借势营销”,本月答案茶推出了新品“青梅竹马”,而该事件的发酵起因,正是女孩的男友买了那杯名为“青梅竹马”的答案茶新品。但是不管事件的真假与否,答案茶的给出的答案,说到底还是人工智能系统给大家的一个心理慰藉,如果完全当真,并把最后的后果责怪一家奶茶店,就有点无理取闹了。

免责声明:答案茶被追债?都是答案惹的祸一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。