40万路虎被烧毁 是什么原因导致的?

来源:京城在线   2018-10-16 09:30  编辑: 金晓栋   人气:

导读:很多男生对车有一股执着的追求,尤其是中年男性,对车的渴望更是强烈,因为车也是身份和地位的一种象征。然而,近日在九江发生了一件路虎车被烧毁的事件,车主对此却一片淡然。事情发生在10月12日,在江西九江鄱阳湖,一路虎车在草地上燃烧,火光铺天。车主称,当时和朋友去

  很多男生对车有一股执着的追求,尤其是中年男性,对车的渴望更是强烈,因为车也是身份和地位的一种象征。然而,近日在九江发生了一件路虎车被烧毁的事件,车主对此却一片淡然。事情发生在10月12日,在江西九江鄱阳湖,一路虎车在草地上燃烧,火光铺天。车主称,当时和朋友去烧烤,玩儿太疯了,朋友不小心将烟掉车上,于是引燃了车,因火太大他们只有放弃救援。记者向他询问道:车烧了你不心疼吗?他说:车花了40多万购置,心痛也没用,烧就烧了吧。可见车主心态还是很好呀。

  相关阅读

  【安全】野外烧烤受青睐,防火安全需谨记!

  野外自助烧烤逐渐成为市民享受户外休闲的时尚娱乐方式,微信朋友圈不时能看到市民“晒”野外烧烤聚会的照片。但在欢声笑语的同时,野外烧烤也存在着一定火灾隐患。

  一、选择烧烤场地有讲究。烧烤场地周围不要有灌木或过多的数木,下风口周围也不能有易燃物品。尽量不要在山洞、房间等封闭场所进行烧烤,以免一氧化碳中毒。如果条件允许的话,最好选择临近水源的地方烧烤,既方便取水,又可以防备火灾发生。

  二、清理好用火区域。一旦选择好场地以后,要在烧烤场地清理出最少10平方米以上的面积作为用火专区。专区内不能放有可燃物,避免发生火灾。

  三、小型灭火器随身携带。在野外烧烤时,极易发生意想不到的小火乱窜现象,这时就需要小型灭火器来帮忙。若没有携带也可以用水桶等容器备好水,放在烤炉旁以防万一。如遇火势较大,可取出汽车后备箱内的备用灭火器进行灭火,然后迅速拨打火警电话。

  四、烧烤完毕灭火需彻底。烧烤完后及离开时,务必彻底灭火,不留半点火星,并要彻底清理生活垃圾,既环保也可以防止遗留火灾隐患。

  本文综合:天涯、重庆消防

免责声明:40万路虎被烧毁 是什么原因导致的?一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。