欢迎回家/我们准备好了接您回家―长沙客运段长京一组备战2019春运

来源:京城在线   2019-01-10 14:56  编辑: 徐彦   人气:

导读:在一场纷飞大雪中,新的一年悄然而至。春节,对于广大群众来说,是阖家欢乐的日子,但是对铁路职工来说,却是繁忙而又紧张的时段。为迎接2019年春运,长沙客运段长京车队第一包乘组已经开始紧锣密鼓地布置起工作来。列车长向大家讲解了春运时应注意的各类事项,以情景模拟的

  在一场纷飞大雪中,新的一年悄然而至。春节,对于广大群众来说,是阖家欢乐的日子,但是对铁路职工来说,却是繁忙而又紧张的时段。为迎接2019年春运,长沙客运段长京车队第一包乘组已经开始紧锣密鼓地布置起工作来。列车长向大家讲解了春运时应注意的各类事项,以情景模拟的方式来提升乘务员在与旅客服务中的礼仪规范。

  

 

  为打造温馨春运,更好地为广大旅客创造整洁舒适的出行环境,长京一组全体乘务员对车厢各部位进行卫生突击整治工作。车厢内一尺以下的板壁、三间一连、厕所及洗脸间的出水口等地务必达到“物见本色”的标准,不放过任何一处死角。

  

 

  在提高队伍素质方面,车班坚持“每日一问”,抓实职工的业务知识,做到“学习,学习,再学习”,为春运中的优质服务与安全运输奠定了理论基础。

  

 

  另外,在工作中,各乘务员严格要求自己,始发前,认真检查车厢设备设施、消防器材,确保旅客列车安全正点运行;立岗时,对上下车的旅客做好扶老携幼、安全宣传;对旅客的询问,落实首问首诉制原则,并耐心解答。

  

 

  为了让前来支援春运的学生,更好地融入到工作中去,各位师傅们都“手把手”教学,以最严格的作业标准来指导学生们的作业程序。

  

 

  “知之非难,行之不易”。长京一组全体人员摩拳擦掌,早已“整装待发”,在这严寒的冬日,誓用更温暖、更贴心的服务去迎战2019年春运,无愧“主席家乡车,雷锋故乡人”的红旗列车称号。

免责声明:欢迎回家/我们准备好了接您回家―长沙客运段长京一组备战2019春运一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。