清华硕士荷兰丧生 国外母校筹款帮助其实现照顾爸妈的愿望

来源:京城在线   2019-01-29 09:27  编辑: 张桂芳   人气:

导读:据荷兰莱顿大学官方网站,一名清华大学毕业的博士生张茂林于2019年1月17日因当地的一场公寓火灾不幸去世,年仅28岁。莱顿大学介绍,张茂林1991年7月25日生于湖南祁东秧塘村,在高考中考上了清华大学,随后获得清华大学的硕士学位,并于2017年受国家留学基金委资助赴荷兰莱顿

  据荷兰莱顿大学官方网站,一名清华大学毕业的博士生张茂林于2019年1月17日因当地的一场公寓火灾不幸去世,年仅28岁。莱顿大学介绍,张茂林1991年7月25日生于湖南祁东秧塘村,在高考中考上了清华大学,随后获得清华大学的硕士学位,并于2017年受国家留学基金委资助赴荷兰莱顿大学攻读天文学博士。

  

清华硕士荷兰丧生 国外母校筹款帮助其实现照顾爸妈的愿望

 

  清华硕士荷兰丧生 国外母校筹款帮助其实现照顾爸妈的愿望

  莱顿大学评价张茂林是“一名非常聪明、勤奋、投入的学生,他对天文学充满了热情,他求知若渴,不断提升他的个人能力、知识和经验。”熟悉张茂林的人回忆称,张茂林非常友善,总是微笑,平时除了天文学,还很热衷于兵乓球、象棋、烹饪和垂钓。

  莱顿大学在悼词中说:“张茂林在解开宇宙奥秘的旅程中,以令痛的方式止步,但我们将永远将其视作我们宇宙中的一颗明星。”

免责声明:清华硕士荷兰丧生 国外母校筹款帮助其实现照顾爸妈的愿望一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。