志愿服务常态化 雷锋精神在传承

来源:京城在线   2019-06-21 16:55  编辑: 金小栋   人气:

导读:作为排头1字号的旅客列车,这趟由毛主席家乡、雷锋故乡长沙开往北京的Z1/2次,从1975年9月29日开行至今,以其红旗列车服务备受路内外期待与关注。 44年来,秉持着开好主席家乡车、无愧雷锋故乡人服务理念的长京乘务员,以朴实、真诚、用心的服务赢得了万千旅客的认可,也满

      作为排头“1”字号的旅客列车,这趟由毛主席家乡、雷锋故乡长沙开往北京的Z1/2次,从1975年9月29日开行至今,以其“红旗列车”服务备受路内外期待与关注。  
    
      44年来,秉持着“开好主席家乡车、无愧雷锋故乡人”服务理念的长京乘务员,以朴实、真诚、用心的服务赢得了万千旅客的认可,也满载“全国精神文明建设示范列车”、“全国先进基层党组织”、“全国青年文明号”、“全国卫生列车”、“全国百家用户满意单位”、“全国职业道德建设十佳单位”等荣誉。
 
     其中,这支平均年龄不超过32岁,复转军人占比达90%的长京第一包乘组,作为车队品牌示范班组,以其业务素质过硬、应急处置灵活、客运服务扎实和志愿服务常态化,做好做实着“雷锋精神”的传承。
      不忘为民初心,牢记服务使命。长京一组全体乘务员们,在立足本职落实客运服务的同时,利用休班及间休时间,以志愿服务的形式,力所能及地想旅客之所想,急旅客之所急,以高度的责任心服务好每一位需要帮助的旅客,只为让旅客出行更便捷、旅途更温馨、体验更美好。
 
                       长京一组刘明波

免责声明:志愿服务常态化 雷锋精神在传承一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。