北京四区结对助力城市副中心建设

来源:京城在线   2019-07-15 09:25  编辑: 贾海伟   人气:

导读:来源标题:四区结对助力城市副中心建设 7月13日,通州区与西城区、朝阳区、海淀区签署结对协议。副市长、市委城市副中心工委书记隋振江出席签约仪式。 本次活动由通州区人民政府主办,旨在贯彻落实市领导提出的通州区要建立结对机制,与西城、朝阳、海淀和中关村科技园对接

来源标题:四区结对助力城市副中心建设

7月13日,通州区与西城区、朝阳区、海淀区签署结对协议。副市长、市委城市副中心工委书记隋振江出席签约仪式。

本次活动由通州区人民政府主办,旨在贯彻落实市领导提出的“通州区要建立结对机制,与西城、朝阳、海淀和中关村科技园对接,引导优质溢出要素资源向副中心集聚”的指示精神,紧密围绕城市副中心功能定位和主导产业,深化与中心城区的产业对接,实现政策互联互通、产业双向协同、重大项目共担共享等领域的深入合作,推动北京经济、社会各领域实现跨越式发展。

目前,城市副中心建设已进入新的阶段,经济运行总体平稳,综合承载力有效提升,城市副中心腾飞态势已经逐步显现。2017年和2018年两年,市委、市政府安排副中心重大工程近500项,投资超过2000亿元,城市副中心已经成为各类优质资源云集、备受青睐的创业高地和投资热土。

2019年是推进城市副中心高精尖产业发展的起始之年。昨天,通州区政府分别与西城区政府、朝阳区政府、海淀区政府签署了结对协议。通州区新城中心区建设管理委员会与北京金融街服务局、北京商务中心区管委会签署了合作协议;与建设银行北京市分行、中国国际技术智力合作有限公司、威沃克办公服务(北京)有限公司(WeWork)等企业签约。通州区中关村通州园管委会与北京旷视科技有限公司、北京明略软件系统有限公司、创新协同信息技术研究院(北京)有限公司签约。

 

免责声明:北京四区结对助力城市副中心建设一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。