北京吉利学院商学院举办纪念“一二·九”爱国运动84周年文艺汇演

来源:京城在线   2019-12-05 14:25  编辑: 朱彦博   人气:

导读:为纪念一二九学生爱国运动84周年,歌颂和弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,营造积极向上的校园文化,12月3日晚,北京吉利学院商学院纪念一二九爱国运动84周年文艺汇演在国际报告厅隆重举行。 北京吉利学院校党委书记副校长王培民、校长助理任广新、校长助理王桂琴、商学院院

    为纪念“一二·九”学生爱国运动84周年,歌颂和弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,营造积极向上的校园文化,12月3日晚,北京吉利学院商学院纪念“一二·九”爱国运动84周年文艺汇演在国际报告厅隆重举行。  

  北京吉利学院校党委书记副校长王培民、校长助理任广新、校长助理王桂琴、商学院院长陈葆华、部分学院和部门的领导、商学院全体老师以及部分家长代表出席此次活动。  

  此次文艺汇演共分为三个篇章,内容丰富多彩,引人入胜。第一篇章:忆往昔,峥嵘岁月。诗歌朗诵《中华颂》用激昂澎湃的语调歌颂了中华民族五千年的悠久历史。情景剧《血色湘江》仿佛把观众带回了那段感人至深的红色战役中,展现了红军将士为理想信念英勇献身的英雄气概。大合唱《国家》以高亢嘹亮的歌声,振奋人心,赢得了观众的阵阵掌声。  

  第二篇章:看今朝,奋进当时。在这一篇章,诗歌朗诵《走不完的征途》让观众重温了红军长征的历史足迹。评书《许云峰赴宴》讲述了九一八事变后,许云峰一腔热血投身于抗日洪流中的故事。歌曲《在灿烂的阳光下》慷慨激昂,鼓舞人心,使现场观众感受到了对美好未来的憧憬。  

  第三篇章:展未来,任重道远。在这一篇章,舞蹈《保卫黄河》用优雅的舞姿和军人的气魄唤醒了人民保卫山河的意识。情景剧《金色的鱼钩》表现了红军战士忠于革命、舍己为人的崇高品质。《歌唱祖国》用歌声表达了中华儿女对祖国大好山河的热爱之情。

  汇演进入尾声阶段,在歌曲《渴望光荣》中此次文艺汇演圆满落幕。  

  本次文艺汇演旨在纪念“一二·九”爱国运动84周年,继承和发扬“一二·九”运动的爱国精神,使当代大学生增强使命感和责任感。通过本次活动,不仅丰富了学生们的课余生活,更让学生在活动中领悟和传承了“一二·九”爱国精神,提醒同学们谨记历史,热爱和平。让我们铭记先烈的嘱托,铭记中华儿女的民族气节,做时代的先行者,做未来的领航灯,发扬吉利奋斗者精神,肩负起当代大学生的历史使命和责任。

免责声明:北京吉利学院商学院举办纪念“一二·九”爱国运动84周年文艺汇演一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。