北京吉利学院荣获“2019年度·品牌影响力民办高校”

来源:京城在线   2019-12-19 20:55  编辑: 彭红   人气:

导读:2019年11月29日,由新华网主办的第十届新华网教育论坛会上,北京吉利学院又一次载誉而归,荣获2019年度品牌影响力民办高校。在北京亦城财富中心钻石大厅新华网专访了北京吉利学院党委书记副校长王培民北京吉利学院党委书记副校长王培民王培民。 建校20年来,学校遵照党和国

   2019年11月29日,由新华网主办的“第十届新华网教育论坛”会上,北京吉利学院又一次载誉而归,荣获“2019年度•品牌影响力民办高校”。在北京亦城财富中心钻石大厅新华网专访了北京吉利学院党委书记副校长王培民北京吉利学院党委书记副校长王培民王培民。

  建校20年来,学校遵照党和国家的教育方针,坚持社会主义办学方向,充分发挥吉利集团企业办校优势,以市场为导向,以服务首都北京社会经济发展为目标,坚持文化内涵发展,坚持办出特色,办出水平,为国家培养了大批实用型、创新型人才,为京津冀协同发展服务,为吉利集团自身发展服务。学校在党建、德育、教学和科研、师资、学科竞赛、素质教育、竞技体育、社会公益等方面获得了很多荣誉,获得了社会各界的广泛认可。  

  2011年,荣获中国民办教育协会授予的优秀民办高校荣誉。

  2012年,荣获北京市民政局颁发的“5A级社会组织”证书。

  2014年,经教育部批准升格为本科高校并更名为北京吉利学院。

  2018年,获得学士学位授予权。

  2019年,学校再次荣获北京市民政局颁发的“5A级社会组织”证书。

  2019年10月,学校荣获北京市委市政府颁发的“北京市筹备和服务保障中华人民共和国成立70周年庆祝活动先进集体”荣誉。

  这是对北京吉利学院这座民办高校的奖励与肯定,更是鞭策……

  在采访中,王培民对 “教师强起来”谈了自己的理解。他说,教育的根本目的就是立德树人。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。“教师强起来”可用著名教育家陶行知老前辈的一句名言——“学高为师,身正为范”来概括。“学”字应该包括学习能力,专业水平和综合学养。

  如何算“高”?首先,要纵向比,自己一年比一年更进步,水平更高。再者,横向比,要和同行比,要对标同行的高水平目标提高自己,这里面就有一个不断学习,不断超越自我,超越同行的过程。

  只有这样,才能成为高水平的老师。再说“身”字内涵,可理解为身和心,身是外在的行为表现,心是内心世界,就是世界观、人生观和价值观。“正”字就是正确、正面。身正可理解为三观要正确,且行为表现要符合社会主义核心价值观的总要求,要爱国、爱党、爱社会主义,德才兼备、遵纪守法、为人师表、传播正能量。

  只有这样,教师才能强起来,才能成为模范,才能成为他人学习的榜样,才能把学生培育好。

免责声明:北京吉利学院荣获“2019年度·品牌影响力民办高校”一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。