奇幻之舟,等你启航丨2020砂之盒沉浸影像节征片公告

来源:京城在线   2020-01-16 11:44  编辑: 孙莹莹   人气:

导读:2020年砂之盒沉浸影像节(Sandbox Immersive Festival,简称?SIF 2020) 将于6月22日28日举办,组委会诚邀优秀作品和项目报名参与。 作为全球规模最大的国际沉浸产业盛会,SIF专注于沉浸媒介内容的发掘、推广、培养及孵化,聚集众多全球一线创作者和国际A类电影节专业评委,通

  2020年砂之盒沉浸影像节(Sandbox Immersive Festival,简称?SIF 2020) 将于6月22日—28日举办,组委会诚邀优秀作品和项目报名参与。

  作为全球规模最大的国际沉浸产业盛会,SIF专注于沉浸媒介内容的发掘、推广、培养及孵化,聚集众多全球一线创作者和国际A类电影节专业评委,通过峰会、展映、工作坊、创投会、科技市集等单元全面呈现最尖端的沉浸娱乐体验,展映内容涵盖虚拟现实、混合现实、沉浸式戏剧、新媒体交互艺术及主题乐园等领域。在过去的两届影节中,SIF邀请百余位海内外行业领袖,展映100多部国际A类电影节入围XR作品,设立六大奖项,累计参与人次超过1.5万,影响覆盖200余个国家及地区。  

  SIF致力于捕捉未来媒介的内容形态,集中呈现全球优秀的VR/AR/MR以及沉浸戏剧和新媒体艺术佳作。SIF 2020作品征集主要针对以下四个单元:主竞赛单元、展映单元、学生单元和创投单元。  

  在主竞赛单元,组委会设置了最佳沉浸叙事奖(Best Immersive Storytelling)、最佳沉浸体验奖(Best Immersive Experience)、最佳沉浸艺术奖(Best Immersive Art)、最佳沉浸营销奖(Best Branded Experience)、最佳技术创新奖(Best Technical Innovation)、最佳华语作品奖(Best Chinese Work)以及最佳作品暨评委会大奖(Sandbox Jury Award),共计七大奖项。  

  在展映单元,组委会希望在更广泛的范围内甄选全球佳作,充分体现SIF的多样性和包容性,将更多类型和体裁的沉浸体验作品呈现给观众。

  本次创投单元,组委会设立了优秀创投作品奖,旨在鼓励原创,为创作者提供平台连接和渠道支持,与全球创意人共同探索沉浸艺术与叙事的多元可能。  

  在此基础上,SIF 2020还增设了学生单元和相关奖项,旨在鼓励新生代XR人才的培育和原生创作。

  报名时间

  主竞赛:即日起至2020年4月30日

  展映单元:即日起至2020年4月30日

  学生单元:即日起至2020年5月10日

  创投单元:即日起至2020年5月10日

  报名要求

  竞赛单元:

  1、作品未曾在国内电影节放映;

  2、须为2019年1月1日之后完成的作品;

  3、时长不限,种类涵盖: 交互式VR作品、AR艺术/叙事作品、360影像、装置/VRAR大空间体验等;

  4、作品报名方应为出品方或发行方,并保证报名作品不具有任何版权和权利瑕疵。

  展映单元:

  1、须为2019年1月1日之后完成的作品;

  2、时长不限,种类涵盖:交互式VR作品、AR艺术/叙事作品、360影像、沉浸戏剧、装置/VRAR大空间体验、新媒体艺术、球幕及投影等;

  3、作品报名方应为出品方或发行方,并保证报名作品不具有任何版权和权利瑕疵。

  学生单元:

  1、须为在校学生作品;

  2、须为原创作品,故事完整、设定新颖;

  3、时长不限,种类涵盖:交互式VR作品、AR艺术/叙事作品、360影像、装置/VRAR大空间体验等。

  创投单元:

  1、须为原创或改编作品,故事完整、设定新颖;

  2、处于策划或开发阶段,需要获得平台资源和资金支持。

  3、时长不限,种类涵盖:交互式VR作品、AR艺术/叙事作品、360影像、装置/VRAR大空间体验等。

  报名方式

  请登录报名链接:http://sandboxif.mikecrm.com/McYFslH

  或扫描二维码:  

  您在报名过程中若有任何疑问,请联系以下邮箱或查阅官方网站:

  主竞赛及展映单元: submission@sandboxif.com

  创投单元: pitching@sandboxif.com

  学生单元: student@sandboxif.com

  SIF官方网站: http://www.sandboxif.com

  砂之盒沉浸影像节组委会

  2020年1月

免责声明:奇幻之舟,等你启航丨2020砂之盒沉浸影像节征片公告一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。