盛世光明助力国家网络防御 打造网络安全攻防实战竞赛平台

来源:京城在线   2020-03-02 15:19  编辑: 徐洪亮   人气:

导读:谁能夺取和掌控制信息权谁就能主宰战争输赢。 人才兴,军旅强,战事胜。任何一个国家的武装力量要立足于世界强军之林,在现代高技术信息化战争中立于不败之地,都必须遵循这一普遍规律。 盛世光明助力国家网络防御。培养大批高素质新型军事人才,是我国特色军事变革的重要内

谁能夺取和掌控制信息权谁就能主宰战争输赢。

人才兴,军旅强,战事胜。任何一个国家的武装力量要立足于世界强军之林,在现代高技术信息化战争中立于不败之地,都必须遵循这一普遍规律。

盛世光明助力国家网络防御。培养大批高素质新型军事人才,是我国特色军事变革的重要内容,是实现我军现代化建设跨越式发展,打赢未来信息化战争的强有力保障,既要依靠现代化武器装备,更要依靠思想政治过硬、具有现代科学文化知识和现代军事技能的新型军事人才。

  

现代战争的特点不仅是高新技术武器装备大量运用,战争要素更是凸现信息化,战争形态也是向信息化方向发展靠拢,夺取和保持制信息权成为作战双方的中心和焦点。

海湾战争开战前24小时,美军实施宽带强功率压制式干扰,即“白雪”行动,造成伊军大部分通信联络中断,达成了空袭的突然性。

科索沃战争中,北约充分发挥卫星的制天权,自始至终掌握着空天制信息权。运用各种卫星超过50余颗,这些卫星分别担当电子侦察、定位导航、通信支援和气象服务,为北约海军及空军的军事打击提供适时的精确目标数据。北约在空袭中还使用了各类性能先进的预警飞机和专用电子战飞机,分别对南军的预警、火控雷达和指挥控制系统实施“致盲”、“致聋”。通过软硬兼施的电子攻击,北约始终掌握着作战地区的制信息权,使南联盟的军队处于被动挨打、无力还手的境地。

  

盛世光明网络安全攻防实战竞赛平台是盛世光明软件股份有限公司和清华专家教授基于国际领先的攻防实战技术,深度剖析网安实战型人才培养的需求,联合研发的新一代信息安全人才实战演练系统。通过虚拟化场景方式,提供了一个高度仿真的信息安全攻防实战演练环境,适用于教育、公安、军队、政府、运营商、能源、金融、大中型企事业单位安全人才选拔。

竞赛平台不仅提供了理论赛、解题赛、闯关赛、攻防赛、运维赛五种竞技赛模式,还为用户提供了海量漏洞信息和丰富的安全工具,同时可线上动态追踪个人成长轨迹及能力长短板,结合线下安全实战强化培训,输出高质量的网安实战人才,并且全方位保障网络信息安全。 赛事管理人员使用竞赛平台自动化部署安全赛事,通过竞赛监控、环境维护、防作弊检查分析等功能保障顺利进行,在观摩区通过实时3D态势展示为参观者提供一场精彩的安全赛事。

免责声明:盛世光明助力国家网络防御 打造网络安全攻防实战竞赛平台一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。