美国正式开展新冠病毒疫苗1期临床试验

来源:京城在线   2020-03-18 13:29  编辑: 张炜冬   人气:

导读:当地时间3月16日,美国国家过敏和传染病研究所宣布,其资助的美国首个候选冠状病毒疫苗1期临床试验16日正式开始,一位43岁的女性志愿者成为首个接种新冠病毒疫苗的人。 此次试验的候选疫苗代号为mRNA-1273,由NIAID和美国马萨诸塞州的生物技术公司Moderna公司开发。开展临床

  当地时间3月16日,美国国家过敏和传染病研究所宣布,其资助的美国首个候选冠状病毒疫苗1期临床试验16日正式开始,一位43岁的女性志愿者成为首个接种新冠病毒疫苗的人。

  此次试验的候选疫苗代号为mRNA-1273,由NIAID和美国马萨诸塞州的生物技术公司Moderna公司开发。开展临床试验的机构是位于西雅图的凯撒永久华盛顿健康研究所。而首个疫苗接种者名为詹妮弗·哈勒,是两个孩子的母亲,一家小型科技公司的运营经理。

  NIAID所长安东尼·福西博士表示,疫苗安全性和有效性的临床测试需要时间,即使研究进展顺利,在一年甚至更长时间内,该疫苗也不会被公众广泛应用。

  目前,该临床试验尚未完全展开,志愿者的招募活动仍在进行中。

免责声明:美国正式开展新冠病毒疫苗1期临床试验一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。