痛!痛!痛!凉山州连发火灾,西昌森林大火造成18名扑火队员牺牲

来源:京城在线   2020-03-31 10:46  编辑: 钱程   人气:

导读:据@西昌发布,3月30日,四川省凉山州西昌市突发森林火灾,山火迅速蔓延至泸山,危及西昌市区。截至20时50分,四川省消防救援总队已调派成都、泸州、绵阳等各地的885名消防员,携带消防物资赶赴西昌增援。目前,火灾现场5公里内所有市民已有序撤离。 3月31日凌晨,四川凉山州

  据@西昌发布,3月30日,四川省凉山州西昌市突发森林火灾,山火迅速蔓延至泸山,危及西昌市区。截至20时50分,四川省消防救援总队已调派成都、泸州、绵阳等各地的885名消防员,携带消防物资赶赴西昌增援。目前,火灾现场5公里内所有市民已有序撤离。

  

 

  

 

  

 

  3月31日凌晨,四川凉山州西昌市小山南山火现在已蔓延至多个仓库围墙, 消防员通过给围墙内干草浇水,锯掉仓库内的松树,尽可能保护火势不往下蔓延。另一火点凌晨火势向西昌市农业学校蔓延,消防员深夜奋力控制火势。

  近日,四川省凉山州多地连发森林火灾,@中国航天科技集团 所属中国资源卫星应用中心紧急获取火灾区高分卫星数据,用高分一号C星拍摄火情,第一时间提供给相关应急服务部门,为前方指挥及灾情评估提供重要参考。

  

 

  愿平安!

  

 

  来源:北京日报微信公众号 综合人民日报、@四川消防、央视新闻、@中国消防

免责声明:痛!痛!痛!凉山州连发火灾,西昌森林大火造成18名扑火队员牺牲一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。