李兰娟提醒重视无症状感染者怎么回事 无症状感染者有哪些特征要如何重视

来源:京城在线   2020-03-31 10:47  编辑: 刘伟伟   人气:

导读:近日,无症状感染情况备受关注 无症状感染者是否会成为传染源? 如何发现?如何管理? 今晚(3月30日)白岩松特邀中国工程院院士、 国家卫生健康委高级别专家组成员 李兰娟解读! 对无症状感染者要引起高度重视 李兰娟:无症状感染者是一个要非常重视的问题,因为无症状感染者本身

  近日,无症状感染情况备受关注

  无症状感染者是否会成为传染源?

  如何发现?如何管理?

  今晚(3月30日)白岩松特邀中国工程院院士、

  国家卫生健康委高级别专家组成员

  李兰娟解读!

  对无症状感染者要引起高度重视⏬

  李兰娟:无症状感染者是一个要非常重视的问题,因为无症状感染者本身有传染性,所以一定要发现他,主要是通过检测,尤其是有疫区接触史,病人接触史的人,一定要让他们主动报告,做好检测,发现后及时隔离和治疗,不至于再造成其他人的传播,所以对无症状感染者还是要引起我们高度的重视。

  武汉疫情基本控制,

  但有两个重点工作要做⏬

  李兰娟:武汉现在疫情控制已经取得了非常大的成就,清零时间已将近10天,病人已明显减少,应该说武汉的疫情基本得到控制,当然下一步也不能放松,有两个最基本的任务:

  1、对社区是否还有遗漏的个别感染者还需及时发现,不要让他有小范围的蔓延;

  2、尽管大量病人已经出院,但还有少部分病人,还要坚持把他治好,总体来讲这些病人,武汉自己的医务力量已经非常好了。

  完整连线视频戳⏬

  据了解,国家卫健委高级别专家组成员、中国工程院院士李兰娟,她带领的由10人组成的医疗团队在武汉坚守50多天,明天将返回浙江。

  网友评论:

  李院士辛苦了!

  

李兰娟提醒重视无症状感染者怎么回事 无症状感染者有哪些特征要如何重视
李兰娟提醒重视无症状感染者怎么回事 无症状感染者有哪些特征要如何重视

李兰娟提醒重视无症状感染者怎么回事 无症状感染者有哪些特征要如何重视

免责声明:李兰娟提醒重视无症状感染者怎么回事 无症状感染者有哪些特征要如何重视一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。