盛世光明参加北京量子科学研究院产业化交流会

来源:京城在线   2020-06-03 09:58  编辑: 张少波   人气:

导读:2020年6月1日下午,北京量子信息科学研究院产业化交流会成功举办,北京盛世光明软件股份有限公司董事长孙伟力代表公司参与本次会议。 会上,主持人首先对参会各方情况及产业化方向进行了介绍,着重对量子直接通信应用研发项目进行了阐述,之后对各方之间产业化合作进行探讨。

       2020年6月1日下午,北京量子信息科学研究院产业化交流会成功举办,北京盛世光明软件股份有限公司董事长孙伟力代表公司参与本次会议。

  

  会上,主持人首先对参会各方情况及产业化方向进行了介绍,着重对量子直接通信应用研发项目进行了阐述,之后对各方之间产业化合作进行探讨。北京量子信息科学研究院、北京师范大学、石家庄中关村协同公司的相关代表出席本次活动。

  量子科学,随着中国量子卫星的发射成功,将变得越来越炙手可热。但是,量子科学对多数人来讲,是一门深不可测的学科,因为量子的特性很诡异,它不但存在“波粒二象性”、“量子纠缠”、“量子叠加”、“量子吸引”、“量子干扰”等特性,而且粒状的量子不遵循牛顿力学,波状的量子不遵循波函数。

  盛世光明量子保密通信系统是以具备信息理论安全性证明的QKD技术,作为密钥分发功能组件,结合量子密钥管理、安全的密码算法和协议而形成的对用户业务数据进行加密通信,实现信息一次一密的安全解决方案。目前已有QKD量子密钥分发系统、QKM量子密钥管理系统、QSE量子密码机、QNMS量子密钥网络管理系统等多套系统产品投入使用,为相关部门及单位网络通信安全保驾护航。

免责声明:盛世光明参加北京量子科学研究院产业化交流会一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。