2020我为扶贫代言“中扶民丰带你看老乡之云南文山州”公益行活动

来源:京城在线   2020-08-20 19:30  编辑: 吴先志   人气:

导读:8月8日上午,2020我为扶贫代言中扶民丰带你看老乡之云南文山州公益行活动座谈会在州委宣传部会议室举行,标志着此次公益行活动正式启动。 为助力打赢脱贫攻坚战,中国扶贫开发服务有限公司、(中国)商业网点建设开发中心、携手中扶民丰(北京)传媒有限公司、云南七霖农业科技

8月8日上午,2020我为扶贫代言“中扶民丰带你看老乡之云南文山州”公益行活动座谈会在州委宣传部会议室举行,标志着此次公益行活动正式启动。

为助力打赢脱贫攻坚战,中国扶贫开发服务有限公司、(中国)商业网点建设开发中心、携手中扶民丰(北京)传媒有限公司、云南七霖农业科技有限公司等单位组织开展了此次公益行活动。

此次活动,每期节目大致分为4个环节:推广地方旅游(民族特色)、农业、非遗、消费扶贫。根据各地特点与实际情况,拍摄当地脱贫攻坚成果、人文文化风情、旅游农业基础与成绩、明星协同知名网络主播为当地农副产品进行网络产品推广销售、慰问当地村民及小学。

活动将围绕“优良的生态资源、悠久的历史文化、浓郁的民族风情、灵性山水世界,自然家园文山州”这些关键词,制作文山州旅游扶贫宣传片。旨在深化扶贫工作,将扶贫与人文、文化相结合,慰问贫困地区、少数民族地区,记录科学扶贫、脱贫攻坚成果,为滞销农副产品利用网络电商平台进行推广,助力脱贫攻坚。

当晚8点,公益行活动一行人来到州博物馆参观文山铜鼓、多姿民族等展馆,对三七系列产品、七醋、八宝贡米、小粒咖啡、民族手工艺品等各种直播产品进行了解收集。中国巨力集团副董事长兼执行总裁杨子、影视剧演员贾青到场进行了录播,预计8月29日将在快手平台正式进行直播。通过快手直播平台扩宽云南省内的产品销路,破解农产品当前销售遇到的困境,提高产品线上销售能力,进而推动农村电子商务化,使农业和农村领域更多的使用直播带货这种销售新业态。

杨子在录播中介绍:“大家晚上好,文山真是人杰地灵,钟灵毓秀。看,这三七全身是宝,三七花茶非常好,有降血压、降血脂、消炎、止血等功效;这是当地百姓都非常喜欢的三七酒……我尝了一下当地产的小粒咖啡,浓香扑鼻、回甘绵长,也非常正宗……我将试吃试用更多的特产,自己出钱采购一批,再次走进我的直播间,与大家分享,敬请关注。”  

免责声明:2020我为扶贫代言“中扶民丰带你看老乡之云南文山州”公益行活动一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。