唐山已制定京津冀产业承接计划 钢铁石化等项目在列

来源:北京门户网   2014-05-02 16:36  编辑: 张真真   人气:

导读:大智慧 阿思达克通讯社3月25日讯,中国河北省唐山市官员周一(24日)透露,唐山市政府已制定产业承接升级计划,包括如何承接、布局产业,同时 钢铁 、石化项目被纳入承接产业范围。 “京津冀协调发展强调区域间的合作,唐山在港口这一块有比较大的优势,而曹妃甸工业区拥有

大智慧阿思达克通讯社3月25日讯,中国河北省唐山市官员周一(24日)透露,唐山市政府已制定产业承接升级计划,包括如何承接、布局产业,同时钢铁、石化项目被纳入承接产业范围。

“京津冀协调发展强调区域间的合作,唐山在港口这一块有比较大的优势,而曹妃甸工业区拥有大量土地,承接产业转移也具有优势。”该官员接受大智慧通讯社采访时透露。

该官员还表示,对于京津冀协调发展,各地的积极性都很高,目前都在制定依托自身优势的京津冀协同发展规划,各项政策也将陆续出台,唐山工业基础比较扎实,在产业承接上,钢铁、石化项目都将被纳入。

而在河北省今年的政府工作报告中,中石化曹妃甸千万吨炼油、首钢二期等重大项目被要求尽快开工。

河北省政府官员此前曾对大智慧通讯社表示,京津冀一体化将拓展港口功能,将唐山港(601000.SH)打造建设成全国知名大港,使其服务北京等内陆城市,同时与天津协作形成现代化综合性港口群,统筹以京津冀为重心的泛环渤海综合运输体系建设,预计到2020年,津冀港口群吞吐量将突破20亿吨。

免责声明:唐山已制定京津冀产业承接计划 钢铁石化等项目在列一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。