张家口7县市出现沙尘暴 为河北省今春以来首次出现

来源:京城在线   2015-04-16 01:40  编辑: 冯娅东   人气:

导读:河北省气象台今日(4月15日)16时继续发布大风蓝色预警信号:受冷空气影响,预计今天夜间,河北省大部分地区有西北风5到6级,阵风7到8级,保定、廊坊以北地区伴有扬沙、浮尘天气,张家口、承德局地伴有沙尘暴;明天白天,保定、廊坊以北地区有西北风4到5级,阵风6级,局地伴有扬

  河北省气象台今日(4月15日)16时继续发布大风蓝色预警信号:受冷空气影响,预计今天夜间,河北省大部分地区有西北风5到6级,阵风7到8级,保定、廊坊以北地区伴有扬沙、浮尘天气,张家口、承德局地伴有沙尘暴;明天白天,保定、廊坊以北地区有西北风4到5级,阵风6级,局地伴有扬沙、浮尘天气。今天夜间到明天白天,河北沿岸海域及沿海地区有西北风7到8级,阵风9级。

  受大风天气影响,至今天下午17时,张家口、承德、保定等地有16个县市出现大风,瞬时风力8到9级;张家口市的康保、尚义、张北、沽源、宣化、崇礼、涿鹿等7个县市出现沙尘暴,能见度为700至900米,为河北省今春以来首次出现。

  受暖气团和偏西风影响,今日河北各地气温迅速升高。据监测,今日14时气温,北部地区为10℃至29℃,中南部地区为21℃至33℃。与昨日同比,北部大部地区气温上升了1℃至6℃,中南部地区上升了3℃至8℃。大部地区出现今春以来的最高气温。

  另据监测,今天白天,石家庄地区最高气温为29.7℃至34.5℃,平山和赞皇最高达34.5℃,石家庄市区为34.1℃。预计今夜至明天,石家庄市区有4到6级西北风,阵风7级,局地伴有浮尘或扬沙。风停后,气温下降,18日最高气温降至22℃左右。

  预计明天开始,受大风天气影响,各地气温将逐渐下降;18至19日,全省大部地区有小雨,其中中南部地区有小到中雨;受阴雨天气影响,19日各地气温还会明显下降,届时,石家庄市区最高气温将降至18℃左右。

  未来三天天气预报:

  今天夜间,承德、唐山、秦皇岛多云间阴有雷阵雨或零星阵雨,雷雨时局地伴有短时大风;其他地区多云间晴。

  明天白天,承德南部、唐山、秦皇岛多云转晴,其他地区晴间多云。全省最高气温下降6—10℃。

  明天夜间到17日,石家庄、沧州以南地区晴转多云,其他地区晴间多云。

  17日夜间到18日,全省多云转阴,中南部地区有小到中雨,其他地区有雷阵雨或阵雨。

免责声明:张家口7县市出现沙尘暴 为河北省今春以来首次出现一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻