天津开发区上半年引进京企238家

来源:京城在线   2018-07-27 13:48  编辑: 姚军   人气:

导读:来源标题:天津开发区上半年引进京企238家 2018年上半年,天津开发区经济运行稳中向好,与去年同期相比,地区生产总值(GDP)增长7.3%,新注册内外资企业2744家,实际利用外资、实际利用内资分别达到5.61亿美元和146.9亿元人民币。其中,引进北京企业238家,协议投资额达742亿

  来源标题:天津开发区上半年引进京企238家

  2018年上半年,天津开发区经济运行稳中向好,与去年同期相比,地区生产总值(GDP)增长7.3%,新注册内外资企业2744家,实际利用外资、实际利用内资分别达到5.61亿美元和146.9亿元人民币。其中,引进北京企业238家,协议投资额达742亿元。

  记者了解到,天津开发区上半年劳动就业、工业用电量、在建重大项目等主要指标增速均保持良好态势。结构调整方面,装备制造、生物医药、现代石化、汽车制造等四个行业实现较快增长;重点营利性服务业营业收入同比增长23.7%。新技术、新产品、新商业模式的引领作用突出。

  上半年,天津开发区引进北京企业238家,协议投资额742亿元。中石化、中电等央企项目以及百度、融创、链家、京东智慧物流等知名民企项目落户。同时,新签约项目数量、质量同步提升。上半年新注册内外资企业2744家;新增投资总额5000万元至1亿元项目38个、1亿元至10亿元项目99个、10亿元以上项目23个;新增科技型企业399家,累计达8619家;新增规模过亿元科技型企业31家,累计达到549家,两项指标均继续位居天津市第一。

  其他指标方面,天津开发区上半年规模以上工业增加值增长8.9%,全口径财政收入增长4.8%,税收收入增长12.4%,限额以上商品销售额增长9.9%。固定资产投资完成188.1亿元。

免责声明:天津开发区上半年引进京企238家一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。