康师傅方便面含地沟油 网友配图爱吃不吃

来源:京城在线   2014-09-16 18:24  编辑: 张晓婷   人气:

导读:去年11月,中国台湾地区曝出橄榄油用铜叶绿素掺混造假的传闻,康师傅就深陷其中。当时,作为康师傅掌门人的魏家兄弟信誓旦旦地表示,要用国际最高标准管控产品,魏家四兄弟之一的魏应充还主动向台湾食品GMP发展协会请辞理事长一职。

  在港交所上市的康师傅控股有限公司(简称康师傅)9月14日傍晚发布一则公告,确认公司产品使用了馊水油作为原料的劣质猪油。公告同时称,在大陆制造及销售的方便面,不涉及向台湾进口相关原料或产成品,且全部生产过程严格遵守相关标准,在保证食品安全卫生的要求下,不存在隐患。

  这不是康师傅第一次卷入食用油安全风波。去年11月,中国台湾地区曝出橄榄油用铜叶绿素掺混造假的传闻,康师傅就深陷其中。当时,作为康师傅掌门人的魏家兄弟信誓旦旦地表示,要用国际最高标准管控产品,魏家四兄弟之一的魏应充还主动向台湾食品GMP发展协会请辞理事长一职。

  康师傅确认,这次使用供应商劣质猪油制造的产品是“精炖葱烧排骨汤面”,由康师傅授权台湾味全使用“康师傅”商标在台湾制造和销售。

  康师傅欲打服统一:打到你叫我大佬

  康师傅在香港举行业绩路演,在谈及和统一在方便面的竞争格局时,魏应州对分析师形容,由于“老二不听话”,所以要趁他们现在最脆弱的时候继续出击,“要打到他们叫我们做‘大佬’为止。”魏应州说。

  康师傅的主要业务是方便面、饮品和方便食品三大类,尽管ACNielsen最新市场占比分析数据显示,2014年第一季度康师傅方便面销售量与销售额的市场占有率分别为47.7%及57.2%,同比分别上升2.8个百分点及0.7个百分点,但一季报显示,康师傅方便面毛利率在一季度同比下滑2.13个百分点至28.03%。康师傅主席魏应州在刚刚结束的业绩路演大会上向统一放话称,在老坛及卤肉系列方便面中会持续赠送免费火腿肠,直到市场份额超过70%。

免责声明:康师傅方便面含地沟油 网友配图爱吃不吃一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻