花甲父母目睹壮年儿子得胃癌离世 年轻人得胃癌的原因究竟是什么

来源:京城在线   2017-07-18 01:40  编辑: 卢晓东   人气:

导读:胃癌是消化道常见恶性肿瘤,往往见于中老年人。可是近年来不少二三十岁的年轻人被查出胃癌,究其原因尚不得而知。最近去京郊会诊,当中就有这么一个非常年轻的晚期胃癌病号,年仅29岁。1年前因为腹胀,被发现肚子里有腹水,后经全面复查,最后由胃镜确诊为胃癌,当时已有腹

  

60岁的父母目睹29岁的胃癌儿子离世,年轻人得胃癌的原因究竟是什么?

胃癌是消化道常见恶性肿瘤,往往见于中老年人。可是近年来不少二三十岁的年轻人被查出胃癌,究其原因尚不得而知。最近去京郊会诊,当中就有这么一个非常年轻的晚期胃癌病号,年仅29岁。1年前因为腹胀,被发现肚子里有腹水,后经全面复查,最后由胃镜确诊为“胃癌”,当时已有腹腔淋巴结转移。父母在外地,当得知儿子得这病,双双辞了工作,来到北京,陪儿子治病,在父母陪同下,跑遍了京城各大知名医院,看遍了京城各大知名专家,但是在这种恶性程度极高的疾病面前,再牛逼的医生也是没有办法的,结局可想而知,花了不少钱,病情日渐加重,最近两个月,小伙子口水难咽、滴食难进,骨瘦如柴,父母不忍心儿子被活活饿死,选择在医院输营养液,大前天晚上小伙子安静的离开了人世。

 

  

60岁的父母目睹29岁的胃癌儿子离世,年轻人得胃癌的原因究竟是什么?

小伙子,大学毕业参加工作6年,还没有结婚,是家里的独生子,父母身体均健康,甚至爷爷奶奶、姥姥姥爷都还活着。是什么原因让这个风华正茂的小伙子患上胃癌的呢?我们打听了他的生活轨迹,试图找出他生病的原因。这个小伙子性格偏内向,情商智商都不算太高,但上进心很强,非常努力,学习、工作都是如此,分配的工作干不完绝不休息,他从事的职业是IT方面,具体我不懂,但是比较辛苦,常常要加班,每天基本都是晚上10点后才能干完活回家,一日三餐几乎没点,啥时候空下来啥时候才吃。他吃的饭菜又是什么呢?没时间做,父母都在外地,全年都是外卖,相当于6×365×3(全当三餐都吃)=6570顿饭都是从美团、百度订购的。我问他一天用于外卖的餐费多少钱,大致在30元左右。听起来,和大多数刚毕业的大学生生活方式差不多。但细思极恐,每天长达12小时双眼盯着电脑,中间择空(不规律)吃点饭,饭餐质量不敢说不好,至少有很多不健康食品,运动极少,日积月累,可能造成了年纪轻轻得这么大的疾病。

 

  

60岁的父母目睹29岁的胃癌儿子离世,年轻人得胃癌的原因究竟是什么?

胃癌发病原因虽然不清楚,但是与饮食生活习惯一定有不可切割的关系。研究表明不良生活方式是非常明显的促胃癌因素。这些不良生活方式主要包括喜欢吃烧烤煎炸、熏制腌制和滚烫食物,三餐不定时,暴饮暴食,吃得咸,吃的油,素的少。长期不良生活方式,精神压力,缺乏运动,等等等等,造成了小伙子的离世悲剧。

免责声明:花甲父母目睹壮年儿子得胃癌离世 年轻人得胃癌的原因究竟是什么一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。