苹果被商务部点名 原因曝光库克扎心了

来源:京城在线   2018-03-26 15:18  编辑: 孙荣娥   人气:

导读:3 月 26 日消息 中国发展高层论坛 2018 年会于 3 月24- 26 日在京举行,库克也出席了该论坛,不过让库克比较扎心的是,商务部副部长在谈及了WTO贸易便利化的协定时,直接点称苹果最大的受益者。 据悉,苹果CEO库克在论坛上谈到了人们最为关心的话题中美贸易战,他表示对抗会

  3 月 26 日消息 中国发展高层论坛 2018 年会于 3 月24- 26 日在京举行,库克也出席了该论坛,不过让库克比较扎心的是,商务部副部长在谈及了WTO贸易便利化的协定时,直接点称苹果最大的受益者。

  

blob.png

 

  据悉,苹果CEO库克在论坛上谈到了人们最为关心的话题中美贸易战,他表示对抗会让双方都难以受益,希望两国领导人能够理性地采取行动,苹果正在努力地与中国开展经济合作,包括政企合作,该公司根据当地政府的要求将中国客户的 iCloud 数据移至中国的服务器就是其中一个例子。

  值得一提的是,3月25日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文在中国发展高层论坛上表示,我们和其他的WTO的成员一道,推动达成了WTO贸易便利化的协定,使全球的贸易成本有可能减少14%。我们一起推动取消了WTO框架下的农业出口补贴,国际农产品的贸易环境将有所公平。我们成功地和其他的WTO成员一起结束了信息技术的扩围谈判,取消了 201 项信息技术产品的关税。像苹果的库克董事长,你们就是最大的受益者。

  对此,有网友表示,库克在现场听了估计很扎心吧,他也不愿意发生中美贸易战。

免责声明:苹果被商务部点名 原因曝光库克扎心了一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。