司机太累乘客开车怎么回事?出了车祸谁的责任?

来源:京城在线   2018-07-25 13:57  编辑: 吴同雪   人气:

导读:近日,庞先生和女友小王搭乘滴滴顺风车,没想到行驶半路,司机以太累为由,让乘客自己开车。于是庞先生女友负责驾车,没想到发生车祸,三人均不同程度受伤。 事发后,司机认为出事时驾车者不是他,所以不予负责,而庞先生则认为滴滴司机和滴滴平台应对此次事故负责。 滴滴司

  近日,庞先生和女友小王搭乘滴滴顺风车,没想到行驶半路,司机以太累为由,让乘客自己开车。于是庞先生女友负责驾车,没想到发生车祸,三人均不同程度受伤。

  事发后,司机认为出事时驾车者不是他,所以不予负责,而庞先生则认为滴滴司机和滴滴平台应对此次事故负责。

  滴滴司机和滴滴平台究竟能否为此事负责?据滴滴工作人员称,目前联系不到滴滴司机,滴滴表示会负一定责任,但要庞先生提供相关证明资料,可以垫付医疗费,但需要警方开垫付单,由于事故认定结果并没有出来,警方还没有给他们开。

  对此,有法律业内人士表示,滴滴平台为车辆及顺风车司机提供载体,对其派出司机致损行为承担一定的赔偿责任。而本案女乘客在乘车过程中,其驾驶的行为已超越了乘客的合同权限,主观上亦存在一定过错。

免责声明:司机太累乘客开车怎么回事?出了车祸谁的责任?一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。