老赖应聘银行遭拒 失信被执行人哪些行为将受限?

来源:京城在线   2018-08-29 15:44  编辑: 陈燚帆   人气:

导读:现代社会,无论是个人还是企业,信用都有着举足轻重的地位,一处失信、处处受限。近日,今年7月,29岁的成都市民高女士由于征信系统显示她是失信被执行人,她应聘某银行信用卡中心的业务员岗位遭到拒绝,具体什么情况?详情往下接着看。 老赖应聘银行遭拒 上黑名单 工作可能

  现代社会,无论是个人还是企业,信用都有着举足轻重的地位,一处失信、处处受限。近日,今年7月,29岁的成都市民高女士由于征信系统显示她是失信被执行人,她应聘某银行信用卡中心的业务员岗位遭到拒绝,具体什么情况?详情往下接着看。

  老赖应聘银行遭拒 上“黑名单” 工作可能与你擦肩而过

  7月,29岁的成都市民高女士去某银行应聘,等到她提交了身份证,却被告知无法录用。原来,银行工作人员告诉她,征信系统显示她是失信被执行人。高女士一家在两年前拖欠了担保公司6万余元的债务迟迟未能归还。

  高女士表示,自己曾经也在这家银行做过一年多的雇员,2016年底的时候,因为要照顾娃娃从银行离职了。“因此这次去应聘前面的程序都很顺利,无需另外的面试,但是就在卡在了查征信的环节。”

  据崇州法院倪望博法官介绍,高女士的债务要追溯到九年前。2009年9月25日,高女士和父母一家三口向农商银行崇州街子信用社借款5万元,由蜀兴融资担保公司提供担保。同时,高女士一家人用自家房产向蜀兴融资担保公司提供反担保,承诺如果未按期还款付息导致蜀兴公司承担了保证责任,则由她们一家人对蜀兴公司所付款项及实现债权的费用承担连带责任。

  失信被执行人哪些行为将受限?

  最高人民法院执行局2013年11月14日与中国人民银行征信中心签署合作备忘录,共同明确失信被执行人名单信息纳入征信系统相关工作操作规程。今后,失信被执行人名单信息将被整合至被执行人的信用档案中,并以信用报告的形式向金融机构等单位提供,供有关单位在贷款等业务审核中予以衡量考虑。名单涵盖了社会各行各业的“老赖”,除了赖账大户集中的房地产、外贸加工等行业,值得关注的是,一些新兴行业也名列其中。

  可以对失信被执行人采取的行为:

  一是禁止部分高消费行为,包括禁止乘坐飞机、列车软卧;

  二是实施其他信用惩戒,包括限制在金融机构贷款或办理信用卡;

  三是失信被执行人为自然人的,不得担任企业的法定代表人、董事、监事、高级管理人员等。

免责声明:老赖应聘银行遭拒 失信被执行人哪些行为将受限?一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。