北京市义务植树2019年起可网上预约

来源:京城在线   2018-09-20 14:18  编辑: 孙瑞鹏   人气:

导读:来源标题:义务植树网上预约 近日,顺义区成为首都义务植树登记考核工作的试点区,2019年起可通过首都全民义务植树网络平台预约义务植树。 依据全国绿化委员会制定的《全民义务植树尽责管理办法(试行)》《关于批复石景山区、顺义区开展2018年度义务植树登记考核试点工作的通

  来源标题:义务植树网上预约

  近日,顺义区成为首都义务植树登记考核工作的试点区,2019年起可通过首都全民义务植树网络平台预约义务植树。

  依据全国绿化委员会制定的《全民义务植树尽责管理办法(试行)》《关于批复石景山区、顺义区开展2018年度义务植树登记考核试点工作的通知》等相关文件规定精神,顺义区制定工作方案,成立义务植树登记考核工作领导小组,加强组织领导和推进工作落实。

  顺义区园林绿化局绿化美化科工作人员介绍,义务植树登记考核是为了提高适龄公民义务植树尽责率。登记考核范围为中国公民,男11岁至60岁,女11岁至55岁,丧失劳动能力者除外。考核工作开始后,市民可通过首都全民义务植树网络平台预约,选择造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务及其他形式共8大类37种尽责形式。

  顺义区计划在顺义东部重点依托龙湾屯镇、张镇、汉石桥湿地打造义务植树尽责基地,西部与地处后沙峪镇的国家发改委义务植树顺义基地对接,中部借助共青林场首都全民义务植树尽责基地,为广大市民提供义务植树尽责场所。

免责声明:北京市义务植树2019年起可网上预约一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。