北京吉利学院举办2019新生讲堂之“预防艾滋病”专题讲座

来源:京城在线   2019-12-05 14:29  编辑: 郭凯   人气:

导读:为加强北京吉利学院青年学生对艾滋病防治知识的了解和掌握,提高青年学生自我保护意识,12月4日晚,北京吉利学院预防艾滋病知识讲座在国际报告厅举行。此次讲座由首都高校青春红丝带社团工作领导小组办公室主管宋宇坤主讲,全体2019级新生参加了此次讲座。讲座由校团委副书

    为加强北京吉利学院青年学生对艾滋病防治知识的了解和掌握,提高青年学生自我保护意识,12月4日晚,北京吉利学院“预防艾滋病”知识讲座在国际报告厅举行。此次讲座由首都高校青春红丝带社团工作领导小组办公室主管宋宇坤主讲,全体2019级新生参加了此次讲座。讲座由校团委副书记邢璐主持。  

  在讲座上,宋宇坤老师从艾滋病的起源、艾滋病的流行趋势、艾滋病的基础知识、看待艾滋病的原则等四个方面进行讲述。宋老师强调,艾滋病只有三种传播途径,即血液传播、母婴传播、性传播。宋老师通过图片展示了1985至1998年全国感染艾滋病的流行趋势,并结合青少年艾滋病发病案例,对青少年艾滋病疫情增长原因和防治措施进行了系统的讲解,让同学们认识到在高校开展预防艾滋病讲座的必要性。  

  宋老师呼吁广大青年学生要认真学习预防艾滋病知识,杜绝高危行为,从自我做起,做到洁身自爱。同时正确看待艾滋病患者,理解和安慰艾滋病患者。  

  本次讲座,不仅加深了广大青年学生对艾滋病的了解,增强了青年学生的自我防范意识,而且使广大青年学生掌握了预防艾滋病的实用方法,共担“防艾”责任、共享健康权利、构建和谐校园,共度美好人生。

免责声明:北京吉利学院举办2019新生讲堂之“预防艾滋病”专题讲座一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。