砺剑春秋,北京吉利学院举办2020届毕业生就业指导讲座

来源:京城在线   2019-12-19 21:23  编辑: 杜宏伟   人气:

导读:宝剑锋从磨砺出,要想取得成功,就需要不断提升自我,抓住就业机会。2019年12月11日晚,北京吉利学院在图书馆6层报告厅举行2020届毕业生就业指导讲座,培养2020届毕业生的就业意识,为就业提前做好准备。本场就业指导专题讲座由北京吉利学院商学院刘欣老师担任主讲人,全体

   “宝剑锋从磨砺出”,要想取得成功,就需要不断提升自我,抓住就业机会。2019年12月11日晚,北京吉利学院在图书馆6层报告厅举行2020届毕业生就业指导讲座,培养2020届毕业生的就业意识,为就业提前做好准备。本场就业指导专题讲座由北京吉利学院商学院刘欣老师担任主讲人,全体2020届毕业班学生共同参加就业指导专题讲座。

  讲座中,刘欣老师深入浅出,从就业思想、就业心态、职业规划、面试技巧等方面展开讲述,建议毕业班同学要要充分利用好实习机会,既要埋头做事,也要学会抬头看路,勇于接受挑战。

  树立正确就业思想和就业心态

  哥德曾经说过:“ 你要欣赏自己的价值,就得给世界增添价值”。

  就业思想指导方向,刘欣老师指出:“工作的真正意义就是实现人生价值。个人对社会的贡献是人生价值的基本标志,一个人的价值需要在为世界创造价值的事业中表现出来。”

  刘欣老师通过简短的例子,向2020届毕业生们传递正确的就业心态:树立正确的就业心态是新时期大学毕业生最迫切的需要,当代大学生需要认清形势,学会把握机会。学生应增强就业紧迫感,确立明确的目标,做好知识储备,为求职夯实基础。

  提早进行职业规划是一种责任

  “做好职业生涯规划是对社会的一种责任。”职业规划对于任何一个人来讲都是重要的,尤其是即将踏出社会的毕业生。就业指导会上,老师采用职业生涯自我规划“五步法”,让学生明确认清“我是谁”,清楚知道“我想要做什么”,根据自己的能力判断“我能做什么”,紧接着分析周遭的环境与行业,“环境支持或允许我做什么”,最后推出“我的职业与生活规划是什么”,这让在座的毕业生明白职业规划的方法。  

  而如何明确人生各阶段的需求,刘老师则以马斯洛“需求层次理论”向同学生讲解,满满的“干货”让在座的学生受益匪浅。

  做好充足面试准备,取得成功

  面试的成功与否,面试前的准备很重要。刘欣老师还详细讲述了面试前的准备工作,主要包括了解行业的现状与发展前景,了解目标公司在行业中的位置以及未来发展实力、注重自身仪容仪表、自我介绍、学会集体面试技巧以及了解面试中常见的问题等。

  只有深入了解面试企业、自身做好充足的准备,取得面试成功的几率才将大大提升。

  知识传授只是一时,但是运用却是一辈子。刘欣老师在论坛结束前告诉参会的学生——“正是我们对待工作、生活的态度能够使我们的生活达到100%的圆满!”激励正面临着就业困扰的2020届毕业生,做好学生与职场人的角色互换的准备。

  教学质量、人才培养,是这20年来北京吉利学院的办学宗旨。就业对于每个学生而言都十分重要,北京吉利学院定期组织就业指导论坛,让学生接受就业价值塑造,培养就业能力,为更好地走向社会做准备。

免责声明:砺剑春秋,北京吉利学院举办2020届毕业生就业指导讲座一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。