人善有千万面孔 切勿忘初心

来源:京城在线   2015-07-30 01:30  编辑: 文旋旋   人气:

导读:俗话说“人之初,性本善”,然而在这句话的含义上在往后的日子里被我们“添油加醋”,永远的把它埋没在了土壤里。

  俗话说“人之初,性本善”,然而在这句话的含义上在往后的日子里被我们“添油加醋”,永远的把它埋没在了土壤里。

  人的一声当中有很多坎坷的事情,我们并不是称得上是一帆风顺的。然而认为“一帆风顺”这个词语永远是用来祝福别人的话来说的。就像我们永远不能用在自己身上一样,活在当下,命途多舛比比皆是。我们能说这是上帝的事情嘛、我们能说这是政府的事情吗、我们能说这是马云的事情嘛?不管看到多少的名言警句,看过之后是如此的让心振奋人心,然而之后放在个人身上、灵活应运在自己身上也是少之又少。有句话说,不管有多少的道理而言,我们任然过不好这一生。

  话又讲回来,我们为什么在这里抱怨,抱怨你不是喊着金钥匙出生,抱怨没有取得优异的成绩一直败落到大学劣质,抱怨职场私心重重,已经来不及应对这样的情况。于是你开始退缩,开始害怕,开始了逃避。在内心的深处,依然有另一种声音在呼喊,为什么压榨是我,你有什么资格,我为什么不可以。于是一股热血涌上心头,无论你怎么样对待,我们要当做是一种历练,使自己成长的阶梯。

  善待别人就是善待自己。从佛学的角度,善有善报恶有恶报。人有千万张面孔,在什么时候应用什么样的“脸”。但是请别忘记最初的清纯,因为那是你看上去最可爱的一面。

免责声明:人善有千万面孔 切勿忘初心一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻