结婚男方不出彩礼,却要求女方必须陪嫁10万元嫁妆,这婚该离吗?

来源:京城在线   2017-08-01 01:44  编辑: 任重非   人气:

导读:我和老公是朋友介绍认识的,现在已经谈恋爱差不多快4年了。 年初的时候,我们商量今年把婚结了,毕竟都谈了这么久了,再不结就该分手了。见了双方父母后,大家都很满意,于是开始商量结婚细节。 老公家的意思是,他家买了婚房,但是房子写的是他父母的名字,到时候装修、家

  

结婚男方不出一分钱彩礼,却要求女方必须陪嫁10万元嫁妆,这婚该离吗?

 

  我和老公是朋友介绍认识的,现在已经谈恋爱差不多快4年了。

  年初的时候,我们商量今年把婚结了,毕竟都谈了这么久了,再不结就该分手了。见了双方父母后,大家都很满意,于是开始商量结婚细节。

  老公家的意思是,他家买了婚房,但是房子写的是他父母的名字,到时候装修、家电也由他家出钱,在房子这件事情上,我家不出一分钱,到时候直接嫁过去住就可以了,这点我父母基本上是同意的。

  但是同时,老公家说他们家既然都买了房子了,装修及家电都包了,就不给我家彩礼了,我父母想着只要他们对我好,这彩礼给不给也无所谓,毕竟之后都是一家人,也不太过于计较,所以我父母就答应了,说不给彩礼也没关系。

  

结婚男方不出一分钱彩礼,却要求女方必须陪嫁10万元嫁妆,这婚该离吗?

 

  一转眼就到了结婚那天,我父母给了我5万块钱当嫁妆,这下我老公及他家人就不满意了,觉得我家给嫁妆给少了,他们家想的是我家出10万他家再贴5万,这样就可以买一辆15万的车子了。

  但是当时因为赶着结婚,加上还要请客办酒,我父母手上暂时没有这么多现金,所以就只给了5万。

  为此,我老公就天天在我耳旁念叨,说他同事和朋友结婚,哪个女方家不是出车,就是出十多万的嫁妆,反正他就是对我家特别不满,还说我父母抠门。

  我一听,那个生气,他结婚不给彩礼就不说了,他家的房子写的是他父母的名字,以后也跟我没半点关系,这些我家都没有计较,我父母还反而给了5万块钱的陪嫁,还不够吗?

  他居然还说我父母过分,说我父母抠门,这抠门的到底是谁呀?

  

结婚男方不出一分钱彩礼,却要求女方必须陪嫁10万元嫁妆,这婚该离吗?

 

  我现在是越想越气,谈了4年恋爱,也没看清这个男人,都怪自己当时没有擦亮眼睛。

  况且,我家也不是开银行的,我也只是在系统内上班,拿固定工资的,年收入也不高,每年就6万元左右的收入,我觉得我家给了5万远嫁妆已经很不错了,总比他家一分钱彩礼都不给好。

  他还有资格抱怨我。

  现在,我已经一个周没跟他说话了,冷战中,我感觉这个婚姻太没有意思了,以后也不会幸福的,好想离婚呀。

  大家觉得,我该离婚吗?

免责声明:结婚男方不出彩礼,却要求女方必须陪嫁10万元嫁妆,这婚该离吗?一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。