农村婆婆频繁送来乡下水果特产,一天我突然打开来吃,我泪流满面

来源:京城在线   2017-08-07 01:22  编辑: 林立   人气:

导读:我和老公结婚半年的时候我怀孕了,怀孕4个月时我就请了产假回家休息了,怀孕期间我自己行动也算方便,就没有麻烦婆婆和妈来照顾,老公下班回来他就要我躺在他来做事,生下宝宝后,老公让婆婆来照顾月子,我从结婚以来就没有和婆婆打过什么交道,但是一直觉得婆婆是个很善良

  我和老公结婚半年的时候我怀孕了,怀孕4个月时我就请了产假回家休息了,怀孕期间我自己行动也算方便,就没有麻烦婆婆和妈来照顾,老公下班回来他就要我躺在他来做事,生下宝宝后,老公让婆婆来照顾月子,我从结婚以来就没有和婆婆打过什么交道,但是一直觉得婆婆是个很善良的人,我就听取了老公的意见让婆婆上城来照顾我。

  我和老公都是农村的,从结婚以来我们就上城买了房子。婆婆一听到要来照顾我月子当天就赶了过来,她带了好多水果和土特产,野鸡等等,她说女人月子就是要补,就在厨房忙上忙下炖了鸡汤,当时是大夏天,厨房很热,她又一直干活,婆婆把鸡汤端给我的时候背上的衣服都湿透了。我连忙说道妈,你休息一下,你从乡下赶过来,还带这么多东西,坐了一个钟头的车已经很累了,还帮我忙活了一下午。其实内心真的不忍心。

  

农村婆婆频繁送来乡下水果特产,一天我突然打开来吃,我泪流满面

 

  婆婆是农村人,不认识字,城市里太大,路也交错分开,我怕婆婆出去买东西走丢,所以很不放心,一个月就让婆婆待在家,最多就在小区里转转,每天的菜都是下班喊老公带回来的,婆婆就在家帮我洗衣做饭,空闲的时候就抱抱孩子,她很喜欢看电视,还总是拿着遥控器就睡着了。婆婆每天6点多就起来了,给我熬粥炖汤,所以看到婆婆在沙发上睡着了我都觉得对不起婆婆,让婆婆这么操劳。

  行动方便后,我就和老公说,让妈还是回家吧,在乡下她想做什么做什么,想去哪去哪,现在因为我天天在家待着憋得慌,出去我们都不放心,不出去那不得憋死去。老公听了后也理解就把我的话转告给了婆婆,婆婆以为我嫌弃她,赶她回家,以为是她没照顾好我。其实并不是这样,我是很心疼老人家,在城里住不习惯,哪都去不了,还没有聊天的人,而乡下就不一样,她可以和街坊邻居聊天什么的。

  

农村婆婆频繁送来乡下水果特产,一天我突然打开来吃,我泪流满面

 

  婆婆听了老公的话后老公就送她回乡下了,婆婆回去后,就每天打电话给我问我和宝宝的情况,说让我们吃好点,还叮嘱老公给我多熬鸡汤喝喝,老公也会在晚上回来有空就给我熬。周末婆婆打电话问我老公给我熬了没,我说这个星期熬了一次,她听了就不开心了,说怎么一个星期才吃一次呢,那太没营养了,然后从那之后经常送来乡下的水果来还有很多土特产,说这都是她自己种的,这都是外面买不到的。

  夏天水果确实很多,婆婆每次送的又很多,冰箱都快放不下了,还有一箱桃子都塞不下,就只能放在外边,我和老公天天吃,确实比外边买的好吃多了,就是吃不完,有些都坏了,我就让婆婆不要寄了,说让她拿去卖,自己多吃点就成,婆婆答应了挂电话的时候说吃完了再打电话给她。

  

农村婆婆频繁送来乡下水果特产,一天我突然打开来吃,我泪流满面

 

  冰箱里的终于有空位了,我就把那一箱桃子都放到冰箱里去,放的时候发现桃子中间有一个信封,摸起来里面还有东西,我连忙拿出来一看,看到的一瞬间我惊呆了,里面有很多钱,有一百的五十的,也有一块一毛的零钱,我连忙打电话给婆婆,婆婆说:乡下只有这么多东西,我也不知道你喜欢什么,你就拿着这些钱去城里买点好东西,给宝宝也买几身衣裳,你也要多吃点营养品,别把身子拖垮了。

  听着婆婆的话,我直接哭了出来,眼泪浸湿了整个脸。当天晚上老公回来后我就跟老公说,婆婆住不惯城里,我就带宝宝去乡下吧,婆婆一个人孤零零的,我们就应该多去乡下陪陪她,她看到孙子一定开心坏了。

免责声明:农村婆婆频繁送来乡下水果特产,一天我突然打开来吃,我泪流满面一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。