孕期这四大症状教你看出宝宝性别

来源:京城在线   2015-02-10 06:48  编辑: 马泽宇   人气:

导读:生男生女是一直都比较热门的话题,而民间关于它的说法也很多,其中就可以从孕期的一些症状来得知胎儿性别,如:从孕妇肚型来判断、从孕妇的容貌和皮肤变化来看、从孕妇口味改变来看等。那么这些说法究竟正确吗?

  生男生女是一直都比较热门的话题,而民间关于它的说法也很多,其中就可以从孕期的一些症状来得知胎儿性别,如:从孕妇肚型来判断、从孕妇的容貌和皮肤变化来看、从孕妇口味改变来看等。那么这些说法究竟正确吗?

  孕期这四大症状教你看出宝宝性别

  症状1:从孕妇的肚型来判断症状

  孕妇的肚型尖凸,会怀男孩;肚型浑圆,则怀女孩。

  点 评:孕妇肚子的形状很大程度上是由胎儿的个头和胎儿在子宫中的姿势决定的。男胎的平均体重会超过女胎,但这种差距并不足以让孕妇隆起的肚子产生一目了然的 差别。胎儿的姿势也会决定孕妇肚子形状,若胎儿在子宫中背朝着妈妈,那么孕妇的肚子就会更加突出;反之若胎儿在子宫中面对着妈妈,则会使腹部更加平坦。可 见,孕妇的肚子形状和胎儿性别没有什么关系。

  症状2:观察孕妇容貌与皮肤的变化

  如果孕妇的容貌变得漂亮,皮肤变得光滑,可能怀女孩;反之,容貌变丑、皮肤变得粗糙,甚至脸上长满青春痘等症状,则可能怀男孩。

  点评:相信这种说法的人认为,这是由于怀孕后不同性别的胎儿刺激母体分泌的激素程度不同,导致孕妇面容出现了改变。实际上,相比怀孕前,无论胎儿的性别如何,妈妈体内的激素水平都会发生显著变化,雌激素、孕激素、睾酮的分泌量都会明显上升,而无论怀男胎还是女胎,这些激素的分泌量没有太大区别。而且孕妇的皮肤状态还与生活习惯、环境等许多因素有关。因此,从孕妇容貌与皮肤的改变判断生男生女并不可信。

  症状3:孕妇的口味改变

  “酸儿辣女”是流传最广的生男生女传言之一,如果孕妇喜欢吃酸的就会生男孩,如果喜欢吃辣的就生女孩。而且怀男孩的孕妇胃口大开,猛吃自己喜欢的食物。

  点评:怀孕后,孕妇体内的激素环境发生变化,包括胃酸、味蕾分泌物都会发生相应变化,所以孕妇容易出现口味的改变,这是正常的。尤其是在孕早期,许多孕妇会有孕吐反应,容易影响胃口,对饮食的偏好会变得不同,与生男生女无关。

  症状4:胎心的快慢强弱

  一般认为胎心较强较慢的话,胎儿是男孩的可能性较大;反之则是怀女孩(比较普遍的猜测怀男孩女孩的症状办法)。

  点评:其实,女孩的心率比男孩高,这只是在刚出生时是这样的。在他们都还是胎儿的时候,男胎女胎的心率是没有差别的。怀孕期间,胎儿心率的快慢会随胎龄的不同而变化。一般来说,在怀孕5周时,胎儿的心率与心率接近,80-85次/分。到怀孕9周时,胎心率逐渐加快至170-200次/分。到了孕中期,又逐渐放慢至120-160次/分。胎儿心率快慢与生男生女无关。

  生男生女预测准确吗

  胎儿性别是由性染色体所决定,且女性阴道的酸碱度不会因排卵发生变化,所以这种生男生女早知道的方法是错误的。

  1、胎儿性别由生殖细胞的性染色体所决定,与排卵时间无关。

  人类有46条染色体,其中22对为准爸爸和准妈妈共有,称常染色体。另一对为与决定性别有明显而直接关系的染色体,称性染色体。女性的性染色体为XX,男性的为XY。在受精时,来自父母双方的单倍体细胞结合,准妈妈只提供X型染色体的卵子,而准爸爸提供两种类型的精子,分别含有X染色体和Y染色体。若卵子与X型精子结合,则发育成女性;若卵子与Y型精子结合,则发育成男性。因此,生男生女主要取决于什么类型的精子和卵子结合,与卵子排出的时间无关。

  2、女性生殖道的酸碱环境稳定,不会因为排卵而发生变化。

  在 受精过程中,男性精子从阴道经子宫、宫颈至输卵管,这些女性生殖道的酸碱环境各异,而且pH值严格维持在一定范围,以确保正常的生理机能。正常情况下,女 性的阴道为酸性环境,一般pH值为4.1-4.9,此酸性环境可以有效抑制有害菌生长。而女性的子宫内pH值在7.0左右,为中性环境。到了输卵管,也就 是受精发生的场所,为弱碱性环境。这些生殖道的酸碱环境不会因为身体的某些生理变化而发生变化。卵子细胞在受精过程中对酸碱度非常敏感,pH值精确保持在 7.4,如果pH值发生变化,无论是变小(变酸)还是变大(变碱),都会影响受精的完成。

  民间生男生女说法是没有科学依据的,大家千万不要信以为真,这只能作为一种闲暇话题罢了,生男生女都不重要,重要的是宝宝一定要健康。

免责声明:孕期这四大症状教你看出宝宝性别一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

Tag:

| 相关新闻