元气满满 办公族必备能量食物

来源:京城在线   2015-03-03 02:22  编辑: 刘杨   人气:

导读:燕麦片当早餐,可以赶去疲倦,让你一天都能少吃零食,这得感谢其富含的能提升能量的钙、钾、镁、维生素E、维生素B和其较低的GI值。

  燕麦是从早晨开始的好能量

  燕麦片当早餐,可以赶去疲倦,让你一天都能少吃零食,这得感谢其富含的能提升能量的钙、钾、镁、维生素E、维生素B和其较低的GI值。

  补维生素C选橙汁吧

  疲倦经常只是脱水的表现。喝点橙汁就又能精力充沛——少了维生素C,你可能会虚弱、瞌睡哦。

  把香蕉放入你的健身包

  易消化,富含钾,而钾可以使神经和肌肉正常工作。所以香蕉是运动前最理想的能量推进器。

  抽屉里放包杏仁吧

  叶酸、维生素B12和镁,这些物质能把食物转变成能量。杏仁是不错的零食,让你精神抖擞地工作,而不是在办公桌前打呼噜。

  神采奕奕来自豆类午餐

  午餐吃扁豆让你整个下午神采奕奕。豆荚类的蔬菜是矿物质钼元素最重要的来源,是保持体能的必要微量矿物质。

  国货零食营养好!

  葵花籽个儿不大,但本领强,富含了能增强体力的蛋白质、铁、维生素B族、镁、铜。哇塞!

  持续供能就选全麦面包

  别再吃切片白面包了,全麦面包才是低糖、高纤维的午餐佳选。它能缓慢升高血糖,持续不断提供体能。

  用生菜克服生理低潮期

  罗马生菜是矿物质铬元素的好来源,这种重要的矿物质可以使血糖平稳。把它夹进你的全麦面包作午餐,可以预防在下午4点时你的身体出现生理低潮。 洛杉矶营养学家乔尼·鲍登说:“健康的零食应该是那种合理搭配的迷你餐。它应含有丰富的蛋白质和少量的脂肪,如果还有一些膳食纤维就更好了。办公室零食的 热量不应超过200卡路里。

  瘦羊排补血效果佳!

  瘦羊排富含铁,它使血液携带氧在身体里循环,身体里要是少了铁,你就会昏昏欲睡,或者精神沮丧。快把瘦羊排都吃光吧!

  3种能抑制脂肪的最佳零食

  菠萝 抑制食欲的天然妙方

  新鲜菠萝富含的蛋白酶能阻止脂肪分子囤积在脂肪库中。铬充当抑制食欲的天然角色,使血糖水平和胰岛素值保持稳定。

  果茶 抑制对甜食嘴馋

  在用热水泡沏果茶的时候,果块释放出香精油。这样你就能享受到果茶的浓甜芬香,而且你的健康也从中获益匪浅。覆盆子茶和黑莓茶能冲掉体内多余的水分;越桔茶则促进消化。

  苹果 抵御饥饿袭击

  苹果所含的果糖能保持血糖水平稳定和控制致肥激素胰岛素。苹果皮所含的果胶(能促进肠蠕动的可溶解性的大体积物质)化合胃中的脂肪,从而易于从体内排掉。果胶在肠内膨胀,促使消化顺利进行。

免责声明:元气满满 办公族必备能量食物一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻