健康减肥食谱--减肉不减营养

来源:京城在线   2016-09-06 02:45  编辑: 任重非   人气:

导读:  一份全新的健康饮食计划,将会使你浑身充满活力,比以前更有耐力,而且情绪的波动也不再那么强烈了。如果长时间坚持这样的饮食,那么不仅你患疾病的几率降低,而且还会比预期寿命延长15年。当然,随之而来的,还有你一直向往的好身材。   其实不用再天天计算你摄入的

  一份全新的健康饮食计划,将会使你浑身充满活力,比以前更有耐力,而且情绪的波动也不再那么强烈了。如果长时间坚持这样的饮食,那么不仅你患疾病的几率降低,而且还会比预期寿命延长15年。当然,随之而来的,还有你一直向往的好身材。

  其实不用再天天计算你摄入的热量数了,下面,我们就来看看这个融合了中西各地精华的世界上最健康的菜单。

  早餐:鲜榨的橘汁、麦片粥(先把燕麦在牛奶中浸泡一晚上,再和切碎的苹果丁、淡黄葡萄干、一点麦芽、一勺蜂蜜一起熬成粥),抹一点黄油的烤面包,绿茶。

  这是一份高谷物、高纤维的早餐。麦片粥可以帮助你降低胆固醇;麦芽富含维生素e;两份饮料--绿茶和鲜橘汁,含大量的维生素。

  晚餐:广东式煲汤或日本豆面酱汤、烤鱼、面条或泡饭、水果、绿茶广东式煲汤营养丰富;日本豆面酱汤是由大豆做的,所以又能提供植物性激素。

  鲜鱼是大有好处的,它的脂肪含量低而蛋白质含量高。鱼类因含有丰富的脂肪酸,可以降低胆固醇和血压。面条或泡饭能让主食吃得适度又容易消化。而蔬菜、水果和绿茶可以提供大量的维生素及抗氧化物。

  午餐:海鲜或鸡肉,由嫩蔬菜叶和橄榄油做成的沙拉,米饭。

  海鲜或鸡肉都能提供低脂高蛋白的营养。混合沙拉和新鲜果汁可以为你提供抗氧化素,这是很重要的。如果饮食中维生素c和维生素e的含量低,你就很容易患心血管疾病、肥胖症和高血压病。

  用一点橄榄油调味,因为它富含不饱和脂肪酸,可以降低胆固醇,减少动脉堵塞的危险。米饭,含有碳水化合物,可以给你提供足够的能量。

  晚餐前:红葡萄酒、橄榄喝一点红葡萄酒能保护你的心脏,橄榄能起到开胃的作用。

免责声明:健康减肥食谱--减肉不减营养一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。