节食减肥危害大 减肥时候三餐吃什么好

来源:京城在线   2016-09-09 02:07  编辑: 候红红   人气:

导读:  节食减肥的危害   人在选择节食减肥方式时很容易引起多种疾病,因此身体在营养不足的情况下,会优先消耗体内蛋白质而非脂肪。而蛋白质通常不会被完全分解,从而产生自由基,自由基绝对是人类疾病的根源。   众所周知,人体形成的基本单位是细胞,而细胞形成的主要成

  节食减肥的危害

  人在选择节食减肥方式时很容易引起多种疾病,因此身体在营养不足的情况下,会优先消耗体内蛋白质而非脂肪。而蛋白质通常不会被完全分解,从而产生自由基,自由基绝对是人类疾病的根源。

  众所周知,人体形成的基本单位是细胞,而细胞形成的主要成分是蛋白质。既然每个器官都摄及到蛋白质,那么当我们优质蛋白摄入不足的时候,便会影响整个身体的机能。皮肤变得暗沉、没有光泽,新陈代谢紊乱,抵抗力下降,衰老加速等。

  节食虽然初期会有效果,但当节食减肥到达瓶颈时,不少人会自暴自弃,恢复正常饮食。而此时由于脂肪细胞被长期抑制,就像紧绷的弹簧恢复原来的弹性一样,加速成长及扩张。外加因为节食而引起的低基础代谢率,脂肪会雨后春笋般地堆积起来。

  科学减肥,一天三餐怎么吃?

  减肥的早餐食谱

  黑豆浆

  材料:黑豆60克、清水500毫升。

  做法:将黑豆洗净后用清水浸泡隔夜。将浸泡的水倒掉,再将黑豆放入豆桨机里搅碎。用过滤袋将豆渣滤出,豆浆加热烧开即可。

  水果酸奶

  材料:橙子1个、酸奶(无糖)300毫升。

  做法:把橙子压成汁、混合酸奶即可。

  减肥的午餐食谱

  胡萝卜猪肉汤

  材料:胡萝卜、玉米、瘦猪肉、盐、油

  做法:将胡萝卜去皮洗净切成块状,玉米清洗干净待用。瘦猪肉洗净后,放入开水中烫掉血水,取出切成小块待用。将胡萝卜、玉米、瘦猪肉放入砂锅中,倒入适量的清水,大火煮开,转中小火继续熬煮1个小时,最后加入少量盐、油调味即可。

  红椒黄瓜鸡丝

  材料:红椒、黄瓜、西芹、鸡胸肉、盐、蛋清、料酒、淀粉、油

  做法:先将鸡胸肉洗干净后,切成丝,打入一个蛋清,加入料酒、盐、淀粉拌均匀,腌制一会待用红椒、黄瓜与西芹分别洗净,都切成条待用。炒锅中倒入适量油,先放入红椒翻炒几下,再放入鸡肉丝,继续翻炒,待鸡肉丝八成熟的时候,才放入芹菜与黄瓜,翻炒至熟,加入少量盐调味即可。

  那么,晚餐要吃些什么可以控制体重呢?

  减肥晚餐吃什么好

  豆类能让你觉得更饱。最新研究显示,豆类更有助于去除腹部脂肪。秘密就在于可溶性膳食纤维。维克森林大学的学者指出,每天摄入10克可溶性纤维,内脏脂肪会在5年后减少3.7%。吃豆类易胀气的人,可以选择中午吃。

  如果你有减肥的计划,不如就来试试以上食谱吧。

免责声明:节食减肥危害大 减肥时候三餐吃什么好一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。