12款蔬果汁减肥食谱 红绿黄3色激活瘦因子

来源:京城在线   2016-09-12 01:15  编辑: 刘杨   人气:

导读:大家都说早上是排毒最旺盛的时候,此时喝些新鲜的蔬果汁,令肠道受水分及食物纤维的刺激,排毒就能变得畅通起来。同时还能有效补充多种营养素,如有抗氧化作用的维生素、多酚,防浮肿的钾等,让你变得更漂亮。 而蔬果中有着各种各样的色彩,红、绿、黄,颜色不同其功效也有

  大家都说早上是排毒最旺盛的时候,此时喝些新鲜的蔬果汁,令肠道受水分及食物纤维的刺激,排毒就能变得畅通起来。同时还能有效补充多种营养素,如有抗氧化作用的维生素、多酚,防浮肿的钾等,让你变得更漂亮。

  而蔬果中有着各种各样的色彩,红、绿、黄,颜色不同其功效也有差异哦,因此,根据自己的体质及需要,均衡的摄取3种颜色的蔬果汁是很有帮助的哦!使用新鲜的食材,能够补充酵素,促进排毒、提高代谢、改善便秘、消除水肿,瘦身功效可谓全能呀!

  ■3色蔬果汁的减肥功效

  ▍水分&纤维素促进肠道蠕动

  为了让排毒畅通,首先必须要摄取足够的水分,而水果与蔬菜所调配出来的果汁,水分满满的,加上丰富的食物纤维,有效刺激肠壁,促进肠道蠕动。

  ▍补充营养,有效提高代谢

  早上喝一杯果汁,不仅能有效补充维生素,还可促进糖质、蛋白质、脂质的代谢。再加上牛奶或者豆浆来调配的话,不仅能够补充蛋白质及钙质,还可替代零食,成为营养均衡的饱腹食品呢!

  ▍低卡路里且耐饿

  把水果与蔬菜放入搅拌机中,因为食物纤维的作用,能制作成软软的、具有颗粒口感的蔬果汁,还能够嚼着喝。因此,我们能够从中获得饱腹感,也很耐饿。而且材料新鲜天然,糖分与热量都很低,不会让你发胖哦!

  ■自制3色蔬果汁

  红色の秘密美体美肌

  红色的蔬果如草莓、番茄、甜椒等等,富含美肌的维生素a、维生素c,以及具有促进血液循环功效的维生素e,让你的全身代谢都提速,将营养输送到全身,美体又美肌。

  ●蔓越莓×苹果(120kcal)

  清爽的酸味与苹果的纤维素为美丽加分

  苹果连着皮磨成泥,是补充食物纤维是的最佳吃法。蔓越莓则拥有强效的抗氧化作用,有助维持健康美丽的肌肤。

  材料:苹果半个、柠檬汁1茶匙、蔓越莓汁150毫升

  苹果取芯,连着皮放进搅拌机中磨成泥,再与柠檬汁、蔓越莓汁一起混合搅拌即可饮用。

  ●红肉西柚×红甜椒(156kcal)

  有助减肚子、美肌,口感清爽

  红色的甜椒富含促进血液循环的维生素e,也能同时补充食物纤维。而红肉的西柚能增强维生素c,让身材变得纤瘦又富有弹性!

  材料:红甜椒半个、红肉西柚1个、蜂蜜1勺、冰块适量

  除去甜椒的籽,切成小块。将西柚去皮,果肉切成小块。将甜椒、西柚、蜂蜜、冰块一起放入搅拌机中搅拌即可。

  ●草莓×樱桃番茄(129kcal)

  含有丰富的维生素c及番茄红素

  选用含有水溶性食物纤维的果胶调配而成的果汁,不仅能促进毒素的排出,还能防止血糖急剧上升,而且还能美白哦!

  材料:樱桃番茄6颗、草莓6个、蜂蜜1勺、白开水100毫升

  将樱桃番茄和草莓洗净后,跟蜂蜜及适量的白开水放入搅拌机里搅拌即可。

 

  绿色の秘密消肿紧致

  小松菜、菠菜、鳄梨、奇异果等的绿色蔬果中含有丰富的钾,有助水分代谢,促进肾脏废物的排泄。

  ●奇异果×绿叶蔬菜(122kcal)

  将绿色蔬果磨成泥,有助排毒

  奇异果是富含维生素c、维生素e、钾及食物纤维的水果之王,磨成泥后混合着新鲜的绿叶蔬菜汁,就成了一份排毒力超强的蔬果汁了。

  材料:奇异果1个、绿叶蔬菜汁150毫升、蜂蜜1勺

  将奇异果搅拌成泥,然后于绿叶蔬菜汁、蜂蜜混合即可饮用。

  ●鳄梨×小松菜(223kcal)

  仅仅1杯,肚子就能满足

  摄取充分的食物纤维及钾,再加上鳄梨,转换成能量源,适合于繁忙的早上,还含有丰富的促进排毒的维生素c。如果搭配菠萝,饱腹感能持续上升呢!

  材料:鳄梨半个、柠檬汁1勺、小松菜80克、菠萝150克、白开水100毫升

  用勺将鳄梨的果肉刮出来,然后浇上柠檬汁。把小松菜切段,菠萝去皮切成小块。然后将所有食材和白开水放入搅拌机里搅拌就ok了。

  ●苦瓜×生姜(109kcal)

  消脂又促代谢

  也许你会不太喜欢苦瓜的口味,但不妨加入芝麻及枫糖浆,能缓和苦瓜的味道,提升食物纤维及钾含,而生姜又能提高体内的代谢机能。

  材料:苦瓜80克、生姜末1勺、枫糖浆1勺、白芝麻2茶匙,白开水150毫升

  把苦瓜对半切开并刮出瓤,再切成薄片。用沸水稍微煮30秒,然后隔掉水分。将苦瓜、生姜、枫糖浆、白芝麻、白开水放入搅拌机中搅拌后,即可饮用。

  黄色の秘密提升荷尔蒙

  柠檬、橙子等柑橘类水果富含维生素c,而南瓜、香蕉则含有大量的维生素e,豆浆等大豆制品又含有异黄酮,瘦身又抗老化。

  ●橙子×柠檬(77kcal)

  发挥排毒及抗氧化作用

  橙子、柠檬含有抗氧化力极高的维生素c,促进排毒。与红茶调配,其香味能预防压力,让女性荷尔蒙活动顺畅。

  材料:橙子1个、红茶150毫升、蜂蜜2茶匙、柠檬汁1勺、柠檬1片

  对半切开橙子,用压榨器榨出橙汁。用开水泡开红茶,稍稍令红茶降温后,在温暖的红茶中放入柠檬汁和蜂蜜,然后用勺子搅拌后,放入柠檬片浸泡即可。

  ●香蕉×黄豆粉(194kcal)

  食物纤维丰富,黏黏的口感也让人好满足

  黄豆粉含有丰富的异黄酮及食物纤维,香蕉的果胶及低聚糖,配合着酸奶饮料的双歧杆菌,三者合一能改善便秘,促进排毒,充分饱腹。

  材料:香蕉1根、黄豆粉1勺、酸奶150毫升

  香蕉去皮切块,与黄豆粉、酸奶一起放入搅拌机搅拌后即可饮用。

  ●南瓜×豆浆(198kcal)

  含有异黄酮的豆浆及肉桂很耐饿

  从南瓜上获取刺激肠道的食物纤维,还能摄取促进血液循环的维生素e,以及与女性荷尔蒙具有类似功效的异黄酮,美体瘦身,同时提升女性魅力。

  材料:南瓜100克、豆浆150毫升、蜂蜜1勺、肉桂粉少许

  除去南瓜的瓤和皮,取出100克的南瓜肉,切成块摆在耐热盘子上,封上保鲜膜,放入微波炉中加热2分半钟后,放置在常温下冷却。然后跟豆乳、蜂蜜、肉桂放入搅拌器中搅拌酒ok了。

免责声明:12款蔬果汁减肥食谱 红绿黄3色激活瘦因子一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。