减肥瘦身中必须吃的几样食物

来源:京城在线   2016-09-13 02:40  编辑: 杨霞   人气:

导读:  想要减肥必然离不开减肥食物,不过好在减肥食物品种齐全花样多,可以让我们充分利用其减肥的价值。现在我们做什么都讲究一个健康,减肥也必须是健康减肥。健康减肥食物并不一定非得是水果蔬菜,有时候单一的吃水果和蔬菜反而会造成体内其他成份的缺乏症。如果你想健康,

  想要减肥必然离不开减肥食物,不过好在减肥食物品种齐全花样多,可以让我们充分利用其减肥的价值。现在我们做什么都讲究一个健康,减肥也必须是健康减肥。健康减肥食物并不一定非得是水果蔬菜,有时候单一的吃水果和蔬菜反而会造成体内其他成份的缺乏症。如果你想健康,以下减肥食物必须一样不少的进食。

  水果.蔬菜

  一个人一天里至少要吃5份水果和蔬菜。因为人体所需的维生素、微量元素、无机盐和纤维素的主要来源就是水果和蔬菜了。

  水果中含有的丰富有机酸和各种蛋白酶类物质有助于人体消化。其所含饿果胶和纤维素等可以促进肠胃的蠕动,减少机体对胆固醇的吸收,还能降低血胆固醇的作用。新鲜的蔬菜同样含有大量人体所需的营养成分。

  正常人每天应该摄入不低于200克的水果辆,而新鲜蔬菜摄取量不低于400克。水果应当在饭后一小时左右吃最适宜。不过过量摄入水果和蔬菜会导致糖分过多而增加肥胖的机会,因此营养学家建议每天摄取的水果和蔬菜不要超过9份,即相当于1000克的水果和蔬菜的量。

  奶.奶制品

  一杯200毫升的牛奶中约含有231毫克的钙,6.7克的蛋白质和大量微量元素。而正常人每天需要摄取800毫克的钙和80克的蛋白质,美国食品指南建议公众每天应该喝600毫升至750毫升左右的牛奶。

  当人体处于缺钙的时候,机体就会通过某种机制增加体内胰岛素的释放,然而胰岛素的释放本身就会促进脂肪的合成,同时降低人体的散热机能。这样将导致减少了人体的能量消耗而增加了脂肪的合成,自然就变得肥胖了。除此之外,乳制品中富含的支链氨基酸是一种能够减少脂肪合成的有效物质。因此,奶及其奶制品对于减肥是有效果的,而且奶及其奶制品多含有的丰富营养还是对人体非常有益的,建议每天喝400至500毫升的牛奶既有益又能帮助减肥。

  油

  油能为人体提供能量、维生素E和必需的脂肪酸。减肥期间最严重的便是出现四肢乏力,头晕眼花的现象了,这主要就是由于机体缺乏能量供应所造成的。

  正常人每天应摄取25克的油脂量。但是许多人总是认为油脂中的脂肪和胆固醇含量非常高,吃了容易得冠心病、动脉硬化疾病,而且容易长胖所以就很害怕吃油脂类的食物。其实,这种观念是非常错误的。

  油脂对人体来说具有很多重要的生理功能,比如为机体提供热能和促进脂溶性维生素的吸收作用,还能提供不饱和脂肪酸,对改善血脂的构成和防止动脉硬化都非常有益的。不饱和脂肪酸在植物油中含量较多,因此要适量多吃植物油为机体补充必备的能量。动物油才容易导致肥胖,所以就要少吃。

  保证人体每天所需营养都能够被摄取,才能保证你赢在减肥起跑线上,从而让你的减肥之旅更加顺利,效果也更快显现,并且持久不反弹。

  富含维生素的食物

  日常多种维生素的补充是提供人体的营养后备的保证。人体每天的饮食中一般很难提供人体日常所需的所以的营养元素,那么就要有意识地自动为自己补充多种维生素,为人体填补营养缺口。

  维生素A:提高人体免疫力,可预防癌症,保护视力。成年人每天需要摄取1000克维生素A,但不能过量,否则对人体有害。富含维生素A的食物有动物肝脏、鱼类、乳制品、胡萝卜、西红柿和香瓜等。

  维生素B6:提高人体免疫力,可预防皮肤癌、肾结石和膀胱癌。一般每天需要摄取2毫克的维生素A,相当于两只大香蕉的含量。每天最多的摄取量不能超过50毫克。含维生素A较多的食物有鸡肉、肝脏、马铃薯、葵花子、油梨和香蕉等。

  维生素C:提高人体免疫力,可预防癌症、心脏病和中风,也可预防感冒,保护牙齿和牙龈,还能帮伤口愈合等,而且长期坚持服用维生素C还能延缓衰老过程。一般人每天应摄取维生素C200至300毫克,最低不能少于60毫克,而半杯新鲜的橙汁所含的维C量就能满足最低摄取量的要求了。富含维C的食物有花菜,青辣椒,橙子和西红柿等。

  维生素E:抗氧化,可降低胆固醇,清除人体内的垃圾和预防白内障等。每天推荐摄取量为10毫克,每天最大的摄取量不超过20毫克。富含维生素E的食物有核桃和花生等。

  以上就是几种减肥的时候必吃的健康减肥食物,为了保障身体机能,这几种食物你必须一样不少的进食。尤其是多喝水,多吃奶制品,奶类食物含钙质很多,是人体不可或缺的元素。

免责声明:减肥瘦身中必须吃的几样食物一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。