一周减肥食谱 让你营养充足减肥高效

来源:京城在线   2016-09-13 02:40  编辑: 吴华国   人气:

导读:  芒果皮:   可能在很多人的眼里,芒果是一种湿热的水果,但有国外的研究发现,芒果可以帮助减肥并保持苗条身材,特别要注意的是,要连皮吃!实际上,研究人员发现,芒果皮提取物中有一种能阻止人体脂肪细胞生成的植物营养素,所以多吃芒果皮,说不定真能瘦身哦。   

  芒果皮:

  可能在很多人的眼里,芒果是一种湿热的水果,但有国外的研究发现,芒果可以帮助减肥并保持苗条身材,特别要注意的是,要连皮吃!实际上,研究人员发现,芒果皮提取物中有一种能阻止人体脂肪细胞生成的植物营养素,所以多吃芒果皮,说不定真能瘦身哦。

  芒果炒鲜贝

  原料:芒果2个、鲜贝8颗、红椒1个、芦笋1支、葱适量、蒜头适量、油盐糖适量、太白粉适量。

  做法:

  1、将芒果去皮切厚片,红椒洗净切片,芦笋洗净切段,葱切段,蒜头切薄片,鲜贝斜切一开二。

  2、将香菇、芦笋、红椒、鲜贝先烫热,然后沥干水分。

  3、锅中放油,先把蒜、葱爆香,然后加入一大匙水及调味料(太白粉除外),再加入全部材料,轻拌数下,最后加入少许太白粉水勾芡即可。

  冬瓜皮:

  冬瓜一向都有排水肿、清热利湿、减肥的功效,而其功效在它的皮上更是效果显著!当我们因缺乏运动、大吃大喝等不良行为导致代谢不畅、脂肪积聚时,不防吃点冬瓜皮,凉拌可以,与其他食材单配成菜也可以.

  陈皮冬瓜汤

  材料:主料:冬瓜250克

  辅料:鲜香菇50可,陈皮25克

  调料:盐3克,白砂糖3克,姜2克,味精2克,香油5克

  做法:

  1、冬瓜去皮切成马蹄形,在沸水中稍煮,捞出浸冷沥干。

  2、陈皮浸软,除去果皮瓤。

  3、冬菇去蒂浸软洗净。

  4、用瓷锅盛冬菇、冬瓜、陈皮、姜片,将素上汤煮沸倒入锅内,盖上盖子,放入蒸笼蒸约1小时,再加入精盐、香油调味,即可出锅。

  西瓜皮:

  西瓜是水果里面一个众所周知的减肥圣品,因为它能促排泄、消水肿,还可以清肠道。但人们可能不知道,最能减肥的可是西瓜上面的那层皮,减肥效果比果肉多几十倍。如果你讨厌吃硬硬的果皮,那可以先刮去其蜡质的外皮,然后用切成条,用清水煮软,沾点盐便可食用。

  凉拌西瓜皮

  材料:西瓜皮400克,芹菜3根

  调味料:醋4大匙,酱油适量,糖适量,花椒油适量,盐适量

  做法

  1、将西瓜去除瓜皮及红色果肉,留下瓜皮边的白瓤,切成细丝。

  2、将芹菜洗干净,切成细丝,故人开水中稍微烫过取出晾凉。

  3、将醋汁、盐、酱油、花椒泊和糖充分搅拌。

  4、将西瓜丝和芹菜段放人碗中,再浇琳上糖醋汁。

  5、盖上盖子放在阴凉处,静置2小时即可食用。

免责声明:一周减肥食谱 让你营养充足减肥高效一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。