周减4斤,3款简单易做的美颜减肥粥

来源:京城在线   2016-09-13 02:40  编辑: 朱启刚   人气:

导读:  美颜瘦身粥   黄豆含蛋白质35%、脂肪20%,是含多种维他命及矿物质的硷性食物。黄豆的脂肪有降低胆固醇作用,对动脉硬化、高血压也很有效。芝麻又称胡麻,《神农本草经》云:“补五脏、益气力、长肌肉、填髓脑、久服轻身不老。”不仅如此,古代文献中还有不少关于芝

  美颜瘦身粥

  黄豆含蛋白质35%、脂肪20%,是含多种维他命及矿物质的硷性食物。黄豆的脂肪有降低胆固醇作用,对动脉硬化、高血压也很有效。芝麻又称胡麻,《神农本草经》云:“补五脏、益气力、长肌肉、填髓脑、久服轻身不老。”不仅如此,古代文献中还有不少关于芝能强壮抗老传说。据《本草纲目》记载:“刘、阮入天台,遇仙女,食胡麻饮。亦以胡麻同米作饭,为仙家食品矣。”晋朝葛洪《神仙传》载:“鲁女生服胡麻饵术,绝谷八十馀年,甚少壮,日行三百里。”还说“服食胡麻,服至百日,能除一切痼疾,一年身面光泽不饥,二年白发返黑,三年齿落更生。”所有这些,虽不足信,但与“久服轻身”、“补衰老”的意义是相通的。具有补肝肾、润五脏、滋润皮肤,使人面色红润光泽、降血脂、血糖、延年益寿等功效作用。

  制法:黄豆100克(洗浸泡水中半天),芝麻炒焦研粉(可买现成的芝麻粉,超市有卖)20克。先用黄豆煮粥,可加高汤(罐装亦可),粥滚后再加入芝麻粉、盐调味即可。

  生姜粥

  中医常把食物分为阴阳两性,生姜是属于阳性食物,“体重的增减”在很大程度上取决于所吃食品,是阴性还是阳性。阴性食品增加能量输入,阳性食品增加能量输出。西医所谓的“基础新陈代谢率”(basalmetabolism)是指当身体完全处于休息状态时的能量支出。吸收阳性食物能增加基础新陈代谢率,因为你在休息的时候,便能排除额外的能量,这也就是有很多人吃得很多,但仍能保持苗条的原因。所以,减肥者如能适当地进食阳物食物,定能事半功倍。

  适应症:头痛鼻塞、慢性气管炎、易患感冒、肥胖、脾胃虚寒、胃痛等症。

  制法:生姜8克切为薄片或细料,大枣两枚(风寒感冒时,去大枣改用葱白两枚)、米100克加高汤共同煮粥,适加盐、麻油调味。宜忌:热症忌服。

  大蒜粥

  大蒜与生姜一样,同属阳性食物,故能对治肥胖。再加上现代中西医结合的临床实验证明,大蒜有消炎、止泻、利尿、降压、痰等作用,并且有十分强烈的杀菌能力。大蒜粥既能强身健体,又能达瘦身效果,不妨常服。但不少人怕其味道,现在教你如何“吃了大蒜后,嘴巴不会臭”:一、吃大蒜粥后,用一片当归含于囗中。二、用少许茶叶放在囗中细嚼。三、吃几粒大枣。这些都是解除蒜囗臭,比较有效的方法。

  适应症:动脉硬化、高血压、糖尿病、肥胖症等,更可增强抗病能力。

  制法:紫皮大蒜50克,去皮后蒜放在沸水中煮一分钟捞出备用,然后再把米100克放入煮蒜水中煮粥,粥成再将蒜重新放入粥内,加入盐、姜丝、油少量,再煮五分钟即可。大蒜烹调不宜过熟,否则降低疗效。宜忌:胃虚弱不能常吃,有慢性胃炎及胃与十二指肠溃疡的老人忌服。目赤肿痛者勿过食大蒜。

  一、既可减肥,又可强身健体、养颜美容,更可同时治疗体内的疾病。

  二、含有珍贵的药效成份。有些食物即使有药效和营养,却不能被身体吸收,药粥的特征之一,就是它是能被身体百分之百吸收的粥品。

  三、容易消化吸收。即使暴饮暴食而胃肠不好的时候也可以食用。这时候粥就变成了胃肠药粥。

  四、有助于减少热量的吸收。有人说减肥时会因为空腹感而脾气暴躁、情绪不稳定,但药粥可以让人有饱胀感,因此可以轻松愉快的瘦下来。

  五、做法简易,又不用花太多的金钱。

  六、免受挨饿之苦,不论早上、午间、晚上,任何时间都可食用,更可成为你的宵夜或点心,而且不限量啊!但最好不要吃到肚子大撑,不管吃什么,七分饱是养生之道。

免责声明:周减4斤,3款简单易做的美颜减肥粥一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。