减肥:瑶柱黄金滑蛋

来源:京城在线   2016-09-13 02:40  编辑: 王明   人气:

导读:  瑶柱的香味非常浓郁,因此无论与何种调料同煮,味道都不会被其他材料盖过。阿sue今天煮的这道珧柱黄金滑蛋,当鸡蛋的香味与瑶柱的鲜味搭配在一起时,则显得格外惹味。阿sue称,瑶柱含丰富蛋白质和少量碘质,而脂肪含量只是腊肉的二十分之一,是女性非常理想的健康减肥修

  瑶柱的香味非常浓郁,因此无论与何种调料同煮,味道都不会被其他材料盖过。阿sue今天煮的这道珧柱黄金滑蛋,当鸡蛋的香味与瑶柱的鲜味搭配在一起时,则显得格外惹味。阿sue称,瑶柱含丰富蛋白质和少量碘质,而脂肪含量只是腊肉的二十分之一,是女性非常理想的健康减肥修身之妙品。连续吃几天的话,还能缓解神经衰弱、眼睛疲劳、肩痛头痛等症状哟。

  烹制材料(两人份)

  材料:鸡蛋(5颗)、瑶柱(30g)、葱(1棵)、

  调料:生油、盐(适量)、鸡粉(1/3汤匙)

  1将瑶柱洗净,开水浸泡约30分钟后,将其捏碎,沥干水分备用。

  2取一空碗,打5颗鸡蛋入碗内,放盐打匀;葱洗净后,切成葱花备用。

  3烧热3汤匙生油,把瑶柱丝放入镬中稍爆香。

  4把鸡蛋液倒入镬内,炒至半熟后,加入1/3汤匙鸡粉调味。

  5鸡蛋即将起镬前,撒上葱花,略微翻炒一下上碟即可食用。

  私人提醒

  1.瑶柱烹煮前必须先浸透、蒸至软身,否则其香、甜味无法渗发出来,进食时便觉硬而带腥味。

  2.炒滑蛋前,在蛋液中加四五滴白酒,搅匀后按正常方式翻炒,炒出来的鸡蛋会松软、光亮、有鲜嫩感。

  3.葱花可后放,炒出来的颜色会更加青葱,卖相更佳。

  4.鸡粉不宜下太多,因为打蛋液时已经加了盐,分量多了味道会过咸发苦。

免责声明:减肥:瑶柱黄金滑蛋一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。