饮食减肥之鸭血粉丝汤

来源:京城在线   2016-09-19 01:39  编辑: 陈世银   人气:

导读:南京人爱吃鸭,小吃也和鸭有关。据说鸭血粉丝汤就是当地一穷人杀鸭时用小碗装血,不小心粉丝掉进去,只好把粉丝和鸭血一起煮。却不料,汤汁芳香四溢,引来无数路人驻足。财主听闻,招其专门给财主和姨太太们烹饪。后人遂得此佳肴。 正宗的鸭血粉丝汤是用爽滑粉丝、鲜嫩鸭血和

  南京人爱吃鸭,小吃也和鸭有关。据说鸭血粉丝汤就是当地一穷人杀鸭时用小碗装血,不小心粉丝掉进去,只好把粉丝和鸭血一起煮。却不料,汤汁芳香四溢,引来无数路人驻足。财主听闻,招其专门给财主和姨太太们烹饪。后人遂得此佳肴。

  正宗的鸭血粉丝汤是用爽滑粉丝、鲜嫩鸭血和浓厚的老鸭汤烧制而成,在食用时,还可依喜好搭配鸭肝和鸭肠。鸭血粉丝汤中碳水化合物和蛋白质的含量丰富,而脂肪含量却很低。若在食用时搭配蔬菜或水果,营养会更均衡。更值得一提的是,鸭血粉丝汤还有控制体重的好处。因为粉丝在制作中,淀粉变为改性淀粉,血糖指数降低。不但对高血糖人群有益,还能帮助人们减肥。

    粉丝消化速度慢,消化功能不大好,肠胃较虚弱的人群,如老年人、患胃溃疡或十二指肠溃疡的人要适量。此外,为避免摄入过多胆固醇,应该少加鸭肝、鸭肠,尤其是“三高”人群。

免责声明:饮食减肥之鸭血粉丝汤一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。