瘦身减肥汤好喝又健康 6款瘦身汤消脂又通便

来源:京城在线   2016-09-26 01:59  编辑: 李华明   人气:

导读:  双豆排毒瘦身汤   材料:红豆100克、绿豆100克、山楂30克、龙山长参6克、大枣10枚   做法:红豆和绿豆提前泡一个小时,清洗山楂和龙山长参,大枣去核,然后将所有材料到锅里煮,煮到豆子烂为止。为了口味更佳,可以放入适量的蜂蜜。   功效:红豆和绿豆都是减肥利

  双豆排毒瘦身汤

  材料:红豆100克、绿豆100克、山楂30克、龙山长参6克、大枣10枚

  做法:红豆和绿豆提前泡一个小时,清洗山楂和龙山长参,大枣去核,然后将所有材料到锅里煮,煮到豆子烂为止。为了口味更佳,可以放入适量的蜂蜜。

  功效:红豆和绿豆都是减肥利器,能够利尿消肿,对于水肿性肥胖的人群特别有效。

  海带豆腐汤

  材料:嫩豆腐1块、海带结100g、白蘑菇50g、干虾米10g、浓缩鸡汁1大勺、鸡粉少许,做法:豆腐切成5厘米见方的小块,海带结切菱形片,白蘑菇切片;锅中放入500ml清水烧开,加入一大勺浓缩鸡汁,搅拌均匀;将切好的豆腐块放入汤中,大火烧开后转小火,将海带片放入汤中,加入洗净沥干水分是干虾米,再加入切片的白蘑菇,搅拌均匀;中火煮3分钟,加入适量鸡粉调味即可。

  功效:海带是排毒经典食物,豆腐含有丰富的蛋白质、卵磷脂、亚油酸、维生素和矿物质,可以减缓过氧化脂质的产生,从而抑制脂肪的吸收,同时促进脂肪的分解。海带与豆腐为主材料做的汤,排毒减肥效果当然一流。

  苹果银耳瘦肉汤

  材料:瘦肉400克、苹果1个、蜜枣、银耳、胡萝卜、盐各适量。

  做法:瘦肉切厚片,苹果去心切块,胡萝卜切块。在锅中加入约6碗水,放入瘦肉、苹果、蜜枣及胡萝卜煮开后,再用中小火炖约30分钟。将银耳洗净、泡软,在起锅前20分钟放入锅中。最后加适量盐,即可转盘。

  功效:此汤容易将食材味道释放出来,能清人体内热,所以煲好后不仅汤好喝,瘦肉味道也很鲜美。减肥功效也非常好哦。

  排骨冬瓜汤

  材料:排骨150克、冬瓜200克。姜片、盐各适量。

  做法:排骨洗净,以滚水煮过,去浮沫,洗净备用;冬瓜去皮、籽,切块状;姜切片,或小块姜拍松。排骨、姜同时下锅,加清水,先大火烧开,再转小火炖约1小时,加入冬瓜块,继续炖至冬瓜块变透明,加盐调味即可。

  功效:猪排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,为女人较好地补充钙质。冬瓜性凉而味甘,能消热解毒、利尿消肿,止渴除烦,对痰积、痘疮肿痛、口渴不止、烦躁、痔疮便血、脚气浮肿、小便不利、暑热难消等现象有效。

免责声明:瘦身减肥汤好喝又健康 6款瘦身汤消脂又通便一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。