究竟生吃茄子能减肥吗

来源:京城在线   2016-09-29 01:52  编辑: 郑舜   人气:

导读:  许多人都在问,生吃茄子能减肥吗?今天就这个问题,我们请来了医生,听医生来讲解一下,究竟生吃茄子能减肥吗?许多医生一听说这个都笑了,“基本是瞎扯”,专家说,很多减肥怪招,其实就是玩“障眼法”。   吃生茄子能减肥吗?专家表示,熟茄子爱油,生茄子却不吸油。目

  许多人都在问,生吃茄子能减肥吗?今天就这个问题,我们请来了医生,听医生来讲解一下,究竟生吃茄子能减肥吗?许多医生一听说这个都笑了,“基本是瞎扯”,专家说,很多减肥怪招,其实就是玩“障眼法”。

  吃生茄子能减肥吗?专家表示,熟茄子爱油,生茄子却不吸油。目前很多市民都喜欢拿生茄子直接蘸酱当早饭吃,有一天生吃一个茄子的,也有每天早晚各生吃一个茄子的,特别是上了年纪的大爷大妈们,对这个特别信,认为可以减肥、降血脂,因为茄子是“吃油”的。其实不然,吃生茄子能减肥吗?这其实是一个错误的认识。

  而网上流行的生吃茄子的方法是,将长茄子切丝,根据个人喜好配上青椒丝、黄瓜丝或者生菜丝等,用酱油、醋、麻酱拌匀,每天吃,就会起到清肠、减脂的作用,至少可以治便秘。吃生茄子能减肥吗?似乎不太可能。

  究竟吃生茄子真的能减肥吗?省生态学会蔬菜专家王长军告诉记者,在所有蔬菜里,茄子一定要放油多才行,否则茄子会感觉很涩很苦,不好吃。这恐怕就是茄子吃油说的来源。但是说生吃茄子有吸收油脂的作用,有点不靠谱。

  茄子烹调时能吸油,是在高温下吸油。如果把茄子放在37℃的环境下,即便让它泡在油里,它根本吸不了那么多油--而人们的胃肠温度是37℃,不是炒菜的100℃以上。因此,生吃茄子可以祛除人体肠道内油脂的说法是不正确的。

  “这东西吃多了,有的人是容易头晕恶心的。“王长军说,茄子性寒,而且含有茄碱,体质差或者对这类食物过敏的人吃多就感觉不太舒服。吃生茄子能减肥吗?其实茄子不能生吃,生吃可能引起腹痛泻肚。

  关于吃生茄子能减肥吗的问题我们就介绍到这里,如果大家想依靠吃生茄子这种方法来减肥,绝对是不可取的。减肥还需要靠健康正确的方法,比如运动,和适当的节食。只有这样,才能正确的瘦出完美的身材!茄子不是减肥食物,即使生吃,也不会让你瘦下来。

  (实习编辑:李泳仪)

免责声明:究竟生吃茄子能减肥吗一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。