为什么我严格遵照瘦身食谱生活却还是瘦不下来?

来源:京城在线   2016-10-13 02:37  编辑: 张桂芳   人气:

导读:  1.你选择了太过极端的饮食方法   减肥的重点不在于你吃得有多少,而是在于你如何搭配。   正确的瘦身餐应该做到营养均衡,蔬果、肉和粗粮都应该兼备,但如果你选择的瘦身餐太过极端,例如只吃水果蔬菜,或者是选择果汁排毒法,即使当下能见到效果,也只是假象,很快

  1.你选择了太过极端的饮食方法

  减肥的重点不在于你吃得有多少,而是在于你如何搭配。

  正确的瘦身餐应该做到营养均衡,蔬果、肉和粗粮都应该兼备,但如果你选择的瘦身餐太过极端,例如只吃水果蔬菜,或者是选择果汁排毒法,即使当下能见到效果,也只是假象,很快就会反弹。

  这样会减慢新陈代谢,从而进行能量保存,别人都在努力增肌减脂,你的肌肉却在消失,这完全是错误的方向!正常女性减肥时每天摄入的卡路里其实不应该低于1200,如果跌破了这个数值,那么可是会瘦身不成反伤身哦。

  2.你的睡觉习惯有问题

  你有每天至少保证7-7.5小时的睡眠吗?其实睡不够,或者是睡错了时间,人反而会变胖哦!

  当人进入深度睡眠后,身体会分泌成长荷尔蒙,它能够帮助你消耗囤积的脂肪,并且这种荷尔蒙夜间睡眠时分泌,尤其是入睡后90分钟后的逆睡眠期间,所以晚上熬夜白天再睡是没用的。

  另外就是年过30之后这种荷尔蒙的分泌会大幅降低,所以还是二十来岁的你一定要把握住这个那么低成本又减小的减肥办法啦。

  3.只依赖节食,你并没有搭配运动

  光靠节食却懒得运动,想必应该有相当一部分减肥人士是这样的吧?但这一招其实行不通。

  单纯依赖瘦身餐单进食,但是没有进行相应的锻炼,你会发现自己精神面貌变差,新陈代谢也变慢,虽然吃得少,但是热量消耗也低,结果顽固的脂肪得不到消耗,反而会继续囤积,倒是像前面提到的,你宝贵的肌肉却消失了。

  而且重点是你不可能一辈子节食,这样的情况下,你一旦恢复正常食量,身体反而会吸收得更快,分分钟会超过你减肥前的重量。

  4.你做错了运动

  你严格遵照营养餐单进食,也做了运动,但为什么还是不见有太明显的改变呢?那么原因很可能是你做错了运动。有氧运动是公认的最佳消脂运动,例如快走、跑步这些,如果你做的不是有氧,那么消耗的很可能是糖分,而非脂肪,你努力做到累成狗,但脂肪却并没有参与进来。

  而且,不是一做有氧运动就会立刻开始消耗脂肪的,这种情况下,时间要比强度来得更重要,有氧运动的话,必须连续做到20分钟以上才会开始消耗脂肪,因此如果你选择了错误的运动,针对性就会有偏差,毕竟减脂、增肌、塑造线条,适合的运动是不一样的。

  5.你其实没有自己想象中谨遵瘦身营养餐饮食

  就像没有记账习惯的话,明明好像没买什么东西,钱却不知不觉就花光了一样。如果没有坚强的意念或者是记录进食情况的习惯,那么分分钟你就会吃多了。

  举个例子吧,小红一日三餐都有按照餐单进食,多一点都不敢,但是上班的时候她有喝喝新鲜果汁,因为感觉比较健康,下午茶时间她顾着和同事聊天,吃了一点盐焗果仁或者是一口蛋糕,然后晚上姐妹聚会她喝了一杯鸡尾酒,好像都是比较零散的,但事实上一段时间下来,囤积出的那块脂肪可是不容小视的,

  另外,你要知道煮食用的调味料也是会肥人的呢。

免责声明:为什么我严格遵照瘦身食谱生活却还是瘦不下来?一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。