吃肉减肥法快速减重震惊四座 警惕不利心脏健康

来源:京城在线   2016-10-14 01:45  编辑: 杨霞   人气:

导读:  吃肉减肥法   吃肉饮食减肥法,在国际上常被称做阿金饮食法(atkins diet),也叫低碳水化合物饮食法(low-carbo diet)。阿金饮食法是在20世纪70年代,由-位美国医师(Robert C.Atkins)提出的理论。该理论的特征是:调整后的饮食中碳水化合物的含量相当低,在开始采用此饮

  吃肉减肥法

  吃肉饮食减肥法,在国际上常被称做阿金饮食法(atkins diet),也叫低碳水化合物饮食法(low-carbo diet)。阿金饮食法是在20世纪70年代,由-位美国医师(Robert C.Atkins)提出的理论。该理论的特征是:调整后的饮食中碳水化合物的含量相当低,在开始采用此饮食方法减肥的前-个阶段,碳水化合物的摄入量每天不能超过20克,两个星期后,身体进入体重维持期,可将碳水化合物的摄入量增加到每天40克,意思就是说,只要吃肉就对了!

  目前,英国有三百万人在以吃肉饮食法减肥。采用此方法减肥,能令肥胖者在比较快的时间内减去体重,而且,因为以肉为主食,不仅不容易产生饥饿感,还能满足口腹之欲,对于节食减肥者来说,似乎是-件再好不过的事情。

  吃肉减肥法可取之处

  1、 它主张尽量少吃碳水化合物含量高的食物,如糖类食品、白面包、意大利通心粉,因为这些食物会让人体血糖迅速升高,还能激发人的食欲,不知不觉中吃下更多的食物。比方说,你早上吃的是果酱加面包,那么在午餐之前,你不仅会饿得快,而且食欲会比平时旺盛。

  2、它主张多吃动物蛋白质。这样能很好地避免因为饥饿引起的大量进食,人体能分解脂肪和碳水化合物产生日常活动所需的热量,而且通常的规律是先分解碳水化合物,所以,-旦截断了碳水化合物的摄入,人体为获得热量会分解脂肪;另外,从肉、蛋、鱼和黄油等食物中能摄取大量的蛋白质,蛋白质则可以促进身体的新陈代谢,因而可以加速身体燃烧更多的脂肪。

  健康专家们在肯定这些的同时,更关注的是:这种减肥方法带来的另外-个后果是,减肥者摄入的饱和脂肪过多,会影响身体健康,特别是对心脏健康十分不利,还可能引发-些癌症。英国的-项科学研究还得出结论,使用吃肉减肥法减重,可能带来的另-个副作用是--情绪低落。

  什么能吃?

  很多人的饮食结构中,碳水化合物的摄入量是最多的,采用这种减肥方法后,身体会进入酮症状态,就是说身体靠燃烧脂肪来获取热量,这时身体会产生一种酮体,人不容易感到饿,因此食量也会变小。但是值得关注的是酮体会给身体带来一些不适的影响,像口气有异味和便秘等。

  因此,身体的供能动力由碳水化合物转为脂肪。本来脂肪囤积的部位-大腿、臀部、肚腩等地方的脂肪开始给消耗掉,以达到减肥的目的。

  相反的,如果饮食中碳水化合物含量高,那么碳水化合物中的糖分就会很快地进入血液中,为了防止血糖浓度过高,体内开始分泌胰岛素,胰岛素会使多余的糖分进入肝脏,转化为肝糖,这很容易就达到饱和,于是胰岛素就把剩下多余的糖分转化为脂肪储存起来。

  根据阿金理论,如果身体一直处于胰岛素过剩的状态-来处置多余的糖分-那么身体对胰岛素的反应变得越来越迟钝,最后导致新陈代谢紊乱,引发糖尿病。

  早期的新陈代谢引发早期糖尿病。处于酮症状态的身体会及时的消耗过多的脂肪,然后又恢复正常的新陈代谢功能。可能这种饮食结构会使身体内的胆固醇含量升高,但这都是短时间内的,很快又能恢复正常的。

  对一般人来说,每天摄入的碳水化合物应该不少于50克。断掉碳水化合物的吸收后,有些减肥者需要补充维生素才能促进酮体的生成。

  “吃肉饮食法”的3日计划

  第一天:

  早餐2个炒蛋,2片咸肉火腿,半个熟番茄,1片全麦面包;

  午餐由番茄、莴苣、羊奶干酪、橄榄油混合的沙拉,1大片全麦饼;

  晚餐:一块烤猪排,一份菠菜,一份豆类食品,60克煮熟的米饭;

  零食:2片全麦饼干,200毫升脱脂牛奶,或是一杯咖啡,或茶。

  第二天:

  早餐2个火腿蘑菇煎蛋,1片刷着薄薄一层黄油的全麦面包;

  午餐1份对虾沙拉,一大片全麦饼;

  晚餐:烤鸡肉,炒甘蓝,1份煮熟的豆类食品,60克煮熟的米饭,加了一汤匙奶油的无糖果子冻;

  零食:2片全麦饼干,1根香蕉,200毫升脱脂牛奶,或是一杯咖啡,或茶。

  第三天:

  早餐2个荷包蛋,2片咸肉火腿,1片全麦面包;

  午餐各种蔬菜混合的沙拉,1片烤牛肉,1大片全麦饼;

  晚餐一条煎鱼,炒椰菜,60克煮熟的米饭,加了一汤匙奶油的无糖果子冻;零食:2片全麦饼干,4汤匙果味甜酱,200毫升脱脂牛奶,或是一杯咖啡,或茶。

免责声明:吃肉减肥法快速减重震惊四座 警惕不利心脏健康一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。