十种不可思议的减肥食物

来源:京城在线   2016-10-25 01:17  编辑: 裴小浩   人气:

导读:  吃吃也可以瘦哦。这可不是开玩笑!某些特殊的食物有助于消耗热量、抑制食欲,从而有助于减肥哦。今天就将这20种减肥食品纳入你的盘子中吧,吃着吃着你就会更苗条,更健康了哦!MM擦擦你的口水,嘴馋了吧。   1.酸奶   原味酸含有奶糖、蛋白质、脂肪,可以稳定血糖含量

  吃吃也可以瘦哦。这可不是开玩笑!某些特殊的食物有助于消耗热量、抑制食欲,从而有助于减肥哦。今天就将这20种减肥食品纳入你的盘子中吧,吃着吃着你就会更苗条,更健康了哦!MM擦擦你的口水,嘴馋了吧。

  1.酸奶

  原味酸含有奶糖、蛋白质、脂肪,可以稳定血糖含量,因此很耐饿。研究表明,正在进行低卡路里饮食的人,如果食谱里包括酸奶,与同类计划食谱中不含酸奶的人相比,减掉的全身的脂肪量要高出61%,减掉的小腹的脂肪量要高81%。用低脂纯酸奶来代替鸡肉或土豆沙拉上的蛋黄酱吧,或者在烤土豆上放一点酸奶,再挤几滴柠檬汁。这样,每汤匙可以省掉4.7g脂肪。

  2.蛋

  蛋、蛋黄、蛋的一切,对心脏都没什么坏处,而且可以帮助你瘦身。研究报告显示:在进行低卡路里节食时,每天食用煎蛋果冻土司做早餐的女性减掉的重量,是食用等量卡路里面包圈的女性减掉的两倍。蛋白质让人有饱腹感,因此接下来的时间不容易觉得饿,吃的也就少些。炒蛋和蛋卷是最好不过的选择,但是如果上班前没时间做的话,可以在周日烤些菜肉馅蛋卷饼,切成片,冷藏,接下来一周可以吃这个。

  3.牛排

  牛肉有“节食破坏者”之称,但事实上,吃牛肉是有助于减重的。研究证明:女性节食的时候,进食同样热量的食物中包含红色肉类(指牛羊肉等)比不不包含的减重量大。牛排中的蛋白质有助于在节食过程中保持肌肉质量。给大家一个建议:尽量吃本地有机牛肉,更健康,也更环保。烧烤4盎司分量的牛腱子或牛里脊肉,切成薄片,放在沙拉顶部,或者和蔬菜混合着吃,味道也很不错。

  4.野生三文鱼

  鱼油不仅有益心脏健康,还有助于收减腰围。ω-3脂肪酸可以提高胰岛素敏感度,这有助于形成肌肉,减少腹部脂肪。肌肉越多,身体消耗的热量就越多。给三文鱼加味道并不需要做太多,越简单越好。用盐和胡椒腌一下,然后加两大匙油,用平底锅煎,每一面煎1到3分钟就可以了。

  5.荞麦面条

  荞麦中纤维含量很高,而且跟大多数碳水化合物不一样,它含有蛋白质,这两种营养让荞麦面有充分的饱腹感,所以吃荞麦面条比普通面条更容易控制量。用煮米饭的做法做荞麦面:盖上盖子用小火慢煮。做便餐的话,加入西兰花、胡萝卜、蘑菇和洋葱拌着吃就可以了。

  6.甘蓝

  一杯生甘蓝中含有34卡热量,约1.3g纤维,还有丰富的铁和钙。如果你不习惯甘蓝的味道,你可以选择吃菠菜,菠菜的营养也很丰沛,尤其是铁含量,当然,口感上也要更好些。生甘蓝切碎拌入煮熟的黑豆中。或者切成细条,加少量肉汤煮,再在煮好的菜上面加几片薄薄的橙子片。

  7.辣椒

  辣椒可以促进新陈代谢,吃完辣椒后,它会使身体再燃烧热量20分钟。用藜麦和番茄酱塞满辣椒,然后烘烤,直到颜色近乎黑色,剥掉焦黑的外皮,把辣椒肉做成酱。然后,用辣椒酱拌面条就好了,或者在你喜欢的任何饭菜里加入一些红辣椒都可以。

  8.藜麦

  藜麦既含有纤维(每1/2杯2.6g),又含有蛋白质,这两种主要的营养可以保持你几个小时不感到饿。用藜麦代替米饭,翻炒。或者试一试这样的绝妙早餐:将1/2杯藜麦、2/3水,1/3杯橙汁混和,煮15分钟。再放上葡萄干和碎核桃仁各一大匙。

  9.龙蒿

  你可以用这种法国菜中的主要调料来代替盐,用在腌制过程或沙拉酱调料中。过量的钠元素会锁住体内的水分,所以少用盐可以防止发胖。烘烤前,将2汤匙干龙蒿叶抹在鸡肉上。或者将一匙切碎的鲜龙蒿叶放入4盎司原味酸奶中,再加一匙法国第戎市芥茉糊搅拌,做成可口的蘸料。

  10.鳄梨

  别被鳄梨中的脂肪含量吓到(每颗约29g),那正是它高居减肥食品榜的原因。鳄梨中含有的这种有益心脏健康的不饱和脂肪酸会增加饱腹感,让你少吃进很多东西。鳄梨的卡路里含量的确不低,所以最好注意加入的分量。一种简便吃法:可以试试鳄梨沙拉酱做的蔬菜沙拉。

免责声明:十种不可思议的减肥食物一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。